动物作文
假如能变成动物,我想成为老虎。我想变成一只凶猛的大老虎,那宽阔的森林是我的运动场,“嗖、嗖、嗖”,我在森林中飞快地奔跑;那美丽的蝴蝶是我的好朋友,“哈、哈、哈”,我们一起愉快地玩耍;那浓密的树叶是我的遮阳伞,“呼、呼、呼”,我在大树下舒服地乘凉。
我还想成为一只可爱的小老虎,与朋友们一起追追打打,健身赛跑,游泳觅食。我们还会走出森林,和小狮子一起组成狮虎小分队,保护森林与草原。我想:我一定要培养出一只小狮虎兽,还要把虎家族迁移到草原居住。
我还想变成一只老虎队长,带领我的小狮虎队,去寻找爪哇虎、巴里虎、里海虎。自从二十世纪三十年代,我就已经没有见过他们了。他们是被人类捕杀了吗?他们是被人类关在野生动物园了吗?他们是被科学家做实验了吗?我真想对人们说:“亲爱的人类朋友啊,请你们不要再砍伐森林,那是我们的家园;请你们不要再猎杀动物,我们也是你们的朋友;请你们不要再污染水源,那是地球妈妈的血脉。”