燕子的作文
一年一度的春天已经到来。燕子回来了。我的好朋友又来我家了。
有一天,燕子快要生了。当我知道的时候,我跳了三尺高,高兴极了。燕子下蛋了。有一天,燕子害怕在窗口窃窃私语。燕子叫什么名字?就是告诉我你长途跋涉回来了。来看看你的老朋友;还是想告诉我,我们还是好邻居,永远友好。
燕子在我家筑巢。它啄树枝和草来生活和筑巢。大概几个月。有时候,我怕燕子冷,就在窝里垫了一床被子。这真的是一个设计师,他把自己的窝建成了心形。
有一天,我正在家里做作业,突然。我听到“啊”的一声,看到掉在地上的是燕子。我出去看看。大概是刚出生吧。刚才我妈去啄了。它可能饿了。我去找妈妈要吃的。我看了之后,很快就追上了。我轻轻举起来,悄悄地摸了摸燕子。燕子聪明的样子非常可爱,像一个可爱的小精灵。
我理所当然的把燕子送回了窝里。他的哥哥和姐姐不停地对着燕子大喊大叫,仿佛在说:“别害怕,我们在这里。”这时,小燕子妈妈回来了,哭了起来,仿佛在对小燕子说:“别怕,没人能和她妈妈欺负你。”
这时,奥运会开始了,我像箭一样跑回家。我和奶奶、爷爷、爸爸、妈妈都在静静地看着。即使一根针掉在地上,我们也能听到,燕子在静静地看着。这时,中国体操队赢了,我们都笑了。奶奶的脸上出现了图案,燕子跳了起来。
燕子带给我欢笑,给我增添欢笑。