燕子的作文
春天来了,春天的燕子也穿着小花衣来了。
每年春天一到,随着气温上升,这些可爱的燕子们就也来了。“小燕子穿花衣,年年春天来这里……”在我小时候,几乎没年春天看见燕子的时候,我和伙伴们就会唱起这首歌谣。简单的旋律,形象的歌词。这首歌,就是特意为春天里的小燕子所写下的。
春天的燕子,尤为可爱。它们会在闲暇时,一起站在电线杆上,一起叽叽喳喳的,说着我们听不同的语言。从远处看,这些停在电线杆上的小燕子,可就成了一个一个的小黑点。不过,这些小黑点是会移动的,若是你没有瞧个亲切,心里指不定会疑惑,这些会飞的小黑点可神奇了。
在我老家的大厅里,一直都有一个燕子窝。想起来,我还会觉得愧疚,因为在我童年里,没少干过拿着长棍子捅燕子窝的行为。如今想想,那时候的我实在不该。要知道 燕子每筑一个巢,得用嘴巴衘住泥土,一粒一粒的筑巢。这其中可是要花费燕子们不少的精力。就在它们如此努力筑起来的巢穴,却让我如此轻易的捣毁,这实在是不该。
现在我长大了,能够分清对错,也重新认识到了这些可爱的小精灵。它们是勤劳的象征,是飞在春天里美丽的身影。春天的燕子也是我老家里最准时到来的邻居,我家里的长辈可欢迎它们的到来了。它们一来,春耕也开始了,乡村里的人们也都忙碌起来了。
春天的燕子喜欢在天空中盘旋着,似乎字寻找着什么,又似乎是在玩游戏。燕子们可一点都不孤单,它们出现的地方,总会有着很多的伙伴。它们在天空中飞窜,黑色的身影相互交叉,玩得不亦乐乎呢。我喜欢春天的燕子。