燕子的作文
阳春三月,万物复苏,晶晶家院子里的植物欢聚一堂。那婀娜多姿的柳树抽出了嫩绿的叶芽;粉的似霞的桃花开得很灿烂;小草们头上都戴上了一顶尖尖的“绿帽子”,在风中一摇一摆,多神奇呀!真像一个个活泼可爱的小精灵……燕子也千辛万苦地从南方飞回来了。燕妈妈在晶晶家屋檐下已居住了很多年,和晶晶家也是老邻居了。晶晶一家人很关爱燕子,从不伤害它,让燕子生活得很幸福。
回来不久,燕妈妈生下了几只燕宝宝。每天,燕妈妈都要出去觅食回来喂它们。一天,燕妈妈又去寻食了。小家伙们耐不住寂寞,挤到了窝边。这些燕宝宝的羽毛还没有长丰满,它们在鸟巢边探出头来,“叽叽喳喳”不停地叫,好像在说:“外面的世界真美呀!我们一定要快快长大,去辽阔的天空中翱翔……”燕子门的叫声把正在房间里温习功课的晶晶吸引了,她想,“一定是燕子想我跟它们玩了。”晶晶走到了屋檐下,用充满温情的眼睛盯着燕子看。小燕子看见晶晶来了,叫得更欢了。突然,一只雏燕被它的兄弟们挤下来了,小燕子如一朵黑云自天而降,晶晶万分焦急,赶紧边跑边伸手试着用手去接,可她距离燕子太远了,只听“叭”的一声,燕子重重地摔在了地上,它无能为力地“唧唧”地叫着。晶晶赶忙跑过去。
可晶晶跑得再快,也没有那位“不速之客”花猫的脚步快。一下子就蹿到了受伤的燕子跟前,那眼睛瞪得圆溜溜的,“喵喵喵”直叫,好像在说:“多美味呀!吃下去,那可真是大饱口福!”