燕子的作文
这是一个春天的早晨,明媚的阳光照在院子的每一个角落,让人感觉暖洋洋的。
此时,兰兰正在院子里散步。一阵微风吹过,花儿的香味扑面而来,散发出沁人心脾的芳香。兰兰陶醉了。突然,“嘭”的一声,像是什么东西从房顶上掉了下来。她赶紧巡视四周,原来是一只小燕子大概是玩的时候不小心吧,从燕巢里摔了下来。兰兰立即跑过去,小心翼翼地捧起小燕子,仔细检查了一番。兰兰痛心地发现,小燕子的翅膀受伤了。她轻轻地把小燕子放在旁边的台阶上,三步并作两步赶家。她想找来纱布,给小燕子包扎。
让兰兰怎么也想不到的是,一只馋嘴的小花猫蹦了出来。它看见了台阶上的小燕子,馋得口水直流,猛地扑了过去,叼住了它,准备美餐一顿。可怜的小燕子吓坏了,苦苦挣扎,恐惧地看着小花猫。小花猫目不转睛地盯着脆弱的小燕子,垂涎欲滴的它八字须翘得直直的,嘴里不停地发出“喵呜——喵呜——”的声音,恨不得马上就把小燕子吞进肚子,算作美味的早餐。
就在这危急关头,拿纱布的兰兰赶到了。她看见小花猫那馋样,连忙大叫道:“花花,住口!”她飞奔而来,赶走了小花猫,将小燕子捧在手里带回家细心照料。在兰兰的呵护下,不到一个星期,小燕子伤好了,兰兰又让爸爸把小燕子送回了家。
小燕子一家又团圆了,它们“叽叽喳喳”地叫了起来,好像在说:“谢谢你!”见了这温馨的一幕,兰兰欣慰地笑了。