燕子的作文
今天,我们像往常一样,坐在教室里早读,朗朗的读书声里掺杂着一些噪音,我的心也十分平静,就像茫茫的大海里没有一丝波澜。
突然,几个女生尖叫了起来,声音十分刺耳,我不禁被吓了一跳,如梦初醒般的朝叫声的源头望了望,只见一只不停扑腾着翅膀的鸟在教室里盘旋着,我不禁倒吸了一口冷气。
刺耳的尖叫声一波接一波地向我耳边涌来,一直在一旁坐镇的范老师终于站了出来,把那几个正在接连不断的尖叫的女生叫醒,她接着安抚性地说:“大家体会一下,这只小燕子现在的心情是不是十分焦虑、不安,它要是不回家,它的妈妈是不是会很着急?所以,现在,我们要帮助它找到出口,让它尽快回到家里去。”
听了范老师的话,没有人再尖叫了,我们都开始引领这只迷路的小燕子飞出教室,重返蓝天。范老师下令把所有的门窗都打开,这只受惊的燕子在教室的上空焦躁不安地盘旋着,时不时地落在风扇和吊灯上。我们都在心里默默祈祷着:小燕子,你不属于这里,你属于那湛蓝的天空;小燕子,你的妈妈已经开始焦急,快飞出这闷热的教室,回到你的暖巢;小燕子,相信你那惊人的智商,你一定能重返蓝天。我们的手指指向一个个出口,用不同的方式引领这只迷路的燕子。突然,燕子终于压低了身子,从后门一个箭步俯冲了出去,全班同学喝彩着,都松了口气。
忽然,同位尖叫了起来:“啊~鸟屎!”全班的五十六双眼睛都集中在了那一个黑点上,看不到的同学也都从座位上跑了过来,像是在博物馆里参观文物一样参观这个燕子留下的黑点。范老师说,能遇到这个的人很幸运,因为这叫“天分”,我们便哄堂大笑。
不知为何,我好期待下一只鸟儿飞进教室。