妈妈喜欢吃荔枝,家里的桌子上最近总是有很多荔枝,但我不喜欢吃,我觉得它太酸了,酸得我无法忍受。
我记得小时候我吃过几次荔枝,那时候还挺喜欢吃的,觉得咬上去虽然酸酸的,可是总有一丝丝甜味,颇有种“苦尽甘来”的感觉。酸甜两种滋味混合在一起,简直爽歪了。那时候我很少吃零食,对于水果可是求之不得,因此很喜欢吃这个很少出现在桌子上的荔枝了,可是长大后为什么不喜欢了呢?
也许是越长大越胆小吧,我开始惧怕了这种酸味,连最后的甜也不想去品尝了。
长大后的我们长得高了,目光宽阔了,视线里收纳的事物也愈来愈多了。一束光洒在沙滩上,小时候我们看见的是波光粼粼的大海与金光闪闪的沙滩,而长大后我们看见的,却是每一颗沙砾背后的阴影,以及汹涌波涛下的深海。比起欣赏美景,我们似乎更在意涨潮时海浪将我们吞没。
小时候的我们总是嚷着要快快长大,长大后的我们却叹息着想回到过去,但无论如何,我们都得接受现实,即使我们回不到那个单纯幼稚的学生年代了,但我们也要保持着一颗纯真的心,相信未来,相信明天,相信面朝大海,能看见春暖花开。