感悟优秀作文
罗鹏俗话说的好:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”我非常喜欢看书,倒不是为了“黄金屋”和“颜如玉”,我喜欢看书主要是因为我在书中得到了快乐,不仅如此,书还大大提高了我的写作水平。
记得二年级的时候,我来济阳上学住宿舍,入学的第一天晚上,我打着手电筒在被窝里看书,一看就看到了九、十点,早早的我就看近视了,可是事情都是有两面性的,因为爱读书,我的作文就凌驾于同龄人之上。
三年级和四年级,我几乎一天看几千字,阅读再一次发挥了它大大的好处。四年级下学期的时候,老师让我们写“难过、委屈、高兴。”的一件事,我心想:哈哈,我可以大显身手了。我平时积累的词语像酵母发挥了作用,我从一个黄昏开始写,通过宁静的黄昏和噪乱的人群来衬托一个小孩的委屈,这个真实的故事得到了老师的好评。
这些经历使我悟得了一些道理:作文练习一开始离不开借鉴与模仿,可真正打动人心的是自己呕心沥血的创作,而且作文构思要别出心裁,落笔也要有点与众不同的鲜味才好,作文也要写真人真事才有真感情。
这些就是在读与写中感悟到的!