直播中杨毅说的两句话触动了我 。第一句是克利夫兰的这群球员是一群一直被别人否定的球员,他们都熬过来了。
的确是,JR在外界一直是被贴上问题球员神经刀球员的标签、乐福被别人认定是刷子、老将杰弗森在马刺打过球但打得不是很好,他效力马刺的那年的上一年和下一年,马刺都取得了很好的成绩,被人认为连马刺的体系都融入不了、欧文被人认为只是一个会花活的球员,不能给球队带来没有好的战绩。汤普森8200W的合同整个赛季都被外界嘲笑。小莫得到莫不传的名号、詹姆斯就不必说了。还有主教练半路接过教鞭一直被质疑。就是这群人,他们努力的打球,每球必争,努力的抢每个篮板,每个地板球。不放弃不言败,这种精神真的是感动每个人。
反观勇士,除了格林和利文斯顿以及一哥。其余真的是科尔和库里真的是浪到头了,总以为落后一点没关系,一通三分球能追回来,这次真的托大了。第四节五小打得气势起来了为什么要换艾泽里,詹姆斯知道他是跳跳男,骗起造三分犯规真的是比赛的转折点。
第二句话是泰伦卢说的,1:3落后不是世界末日。人这一生有两天最值得铭记,一件是出生的那天,还有一天是你清楚地知道了你为什么来到世界上的这天。