目光优秀作文
时间如飞雪一般,一下就过完了。流逝的一切都只有一次。但却给予人们久久的怀念。有件事我难以忘怀,更难已忘怀的是母亲那时的目光。
有一年的期末考试的前一晚,我由于是新来的转学生在新学校的成绩总是不理想。而我的自尊心使我不想命运低头。
那晚,我拼命将眼前的作业一本又是一本地写完了。我立马拿出摆在桌子上的课本,那速度可能连一秒都不想浪费的迅速有得一拼。
正当我复习得很认真时,一阵烦人的敲门声,从耳边传来,我本想不去理会它。但是它坚持不懈的持续着。我只有不耐烦的打开门。只见妈妈一脸笑容正端着一杯热腾腾的豆奶,她关心地问我:“累吗?要不要喝杯豆奶暖和一下身子?”她先将豆奶摆在桌子上又说:”都这么晚了,你要快点休息啊。”我生气地说:“真烦人!”她顿了顿,接着又说道:“你还是快点复习完早点休息吧!不然明天考试会没精神短的。”“你到底烦不烦啊!有你这样的妈妈真是倒霉!”我开始生气地对地冲她吼。她的脸色开始从本红润的变得苍白起来,身子有些颤抖。目光本是热情,却因我的话变得哀伤起来,我转过身子,坚持努力不去看她哀伤的目光。
过了一会儿,她开始帮我整理起东西来。把原本脏乱的房间变得仅仅有条、整整齐齐的。做完事,她并没有说些什么,便离开了。我看着桌子上热腾腾还冒着热气的豆奶,却心中还在为她那哀伤的目光而感到心疼。
我悄悄地来到我房间门后,打开一点点缝隙,偷偷看着她。她正在用那温柔似水、充满母爱的目光望着我小时候的照片,一页又是一页的翻着……我的心为那目光再次心疼了。
我最后躲在被窝里给她发了条关于道歉的短信,我再次悄悄来到房门看她。她的目光渐渐地开始充满喜悦了。
目光,或许是生活中常见的。而它所报答的―可能是怜悯;可能是关怀;也可能是嘲笑……而我身为一个初中生竟不读懂目光所含的意义,不过我经过那件事我看懂了母亲那哀伤、喜悦与充满温柔的目光后面究竟是藏着母亲的各种心情。