目光优秀作文
我有一个严厉的母亲,每一次我做错了事,她总会投来锐利的目光;但每一次我把事做得非常完美时,她也会暗暗地投来一些鼓励和赞扬的目光。这两种目光虽然截然不同,但都表达了妈妈的爱。不过在我内心深处最不容易抹去的,是妈妈关怀的目光。
有一次,妈妈送我去上学,由于汽车被爸爸开走了,我们只能骑电瓶车去上学。但是,在这么一个下着倾盆大雨的腊月天开电瓶车可不是件容易事。地面又湿又滑,好像是一个巨型溜冰场,我们的电瓶车如同脚踩西瓜皮一般,在马路上滑来滑去。而且还要顶着如流星雨般的狂风暴雨,这无疑增加了我们前进的难度。突然,妈妈在一个路口停了下来,问我冷不冷,我还没回答,她便二话不说,就把穿在自己身上的棉大衣披在我的身上,然后继续冒着暴雨前进。不一会儿,我们终于到了校门口,我背上书包,下了车,和妈妈一起走进了校园,走了好久好久,转过头去,才发现妈妈还在不远处一边擦着鼻涕,一边用深情的目光注视着我。这一幕让我冻僵的身心添了一份温暖,一份感动。
妈妈的爱不仅仅是一件大衣,还是生病时的默默守护。一天晚上,我的老毛病哮喘又发作了,不停地咳,感觉真是生不如死。爸爸妈妈连忙从睡梦中起来,摸着黑把我送到医院,在急症室门口心急如焚地等待。虽然我早已昏昏欲睡,但他们依然得强打起精神给我看病。等我醒来时,发现已经在雾吸室雾吸了。我第一眼看见的,就是妈妈在雾吸室外深情地望着我,好像在说:“你要快点好起来呀!”这使我终身难忘。
母亲的目光像冬天里的一把火,在我有困难时伸出援助之手,我永远需要她!