关于洗碗的作文
今天是我第一次洗碗,这是老师布置的作业,也是我自己想帮妈妈分担任务。
吃完饭,爸爸就拿起旁边的报纸看了起来,我跟妈妈就开始收拾碗筷,等妈妈把残羹剩饭倒进垃圾桶后,就是我大显身手的时候,我挽起袖子,搬来椅子,先让碗筷在水里泡上一会。
呀,这碗筷可真脏啊,想想妈妈每天都要洗碗筷,我也毫不犹豫的把手放了进去。盘子和洗洁精混在一起,滑滑的,好好玩,我细心的除去盘子上每一次污垢,在我洗到最后一个盘子的时候,意外发生了。盘子太滑,我没拿住,啪一下掉在地上摔碎了,爸爸赶快放下手中的报纸,冲进厨房,问我有没有受伤,我摇了摇头,爸爸将我抱离了这个“地雷”满布的厨房。
我问爸爸:“我打碎了盘子,是不是证明我还不会洗碗啊。”这时候妈妈接过话说,“不,小丽你最棒了,你已经学会了洗碗。”
我真高兴,我学会了洗碗。