关于洗碗的作文
吃完饭,原本在厨房里干活的妈妈快乐地下岗了,因为今天洗碗的人换成我了。
有了洗红领巾的经验,我首先在锅里倒了一些洗洁精。然后用手划了几下,锅里就出现了很多泡泡。我把一只只小脏碗放入水里,它们在水里悠闲地躺着,等待我来为它们服务。我用洗碗布轻轻地擦去它们身上的脏东西,从泡泡里钻出来的碗变得非常干净了,可它们身上还是滑滑的,好像一条条调皮的小泥鳅要从我的手上溜走。我连忙把它们一个个放进清水里,把它们身上的泡泡洗干净。
洗干净的碗一个个明晃晃的,都可以当镜子用了。虽然洗那么多碗有点累,可也非常地有趣,非常的有意义。至少我能帮妈妈做一点家务了。我也可以当一个小小的“洗碗机”!