香优秀作文
记得上学期,老师给了我们一颗郁金香种子,让我们好好照顾它。
我开心极了。放学后,我特地去了一趟超市,给它买了一个漂亮的花盆和一袋营养土。
回家后,我和妈妈花了三十多分钟,终于给小种子安好了“家”—— 用土给它埋好,再浇一些水。
从这以后,我便天天去观察它,给它适时地去阳台“晒太阳”。十几天后,棕黑色的泥土里渐渐地冒出一个碧绿的小芽,当时只有5毫米高。我那时是相当地激动,见了谁都 要跟他韶一韶我的郁金香。
不久,春天到了,万物复苏。我种的郁金香已经有一厘米多高了,而且变得格外翠绿,此外,它的左右两测又长出一两片小叶子来。我想:它肯定是想快快长大,去看一看外面的世界到底是什么样子的。“唉,它开花时会是什么颜色的呢?是红色,橙色,还是黄色 ?”我耐心地盼着,等着它快点开出美丽的花朵。
如今,我家郁金香中间的叶子已经有2—3厘米高了,则旁边两片才1.5厘米。虽然它们还小,但是我已经感到十分自豪了,因为,终究这也是我劳动那么长时间的效果嘛!
我非常喜爱这盆郁金香。