香优秀作文
从小到大,我吃过不少美食,有咬下去满口溢香的灌汤包;有让人回味无穷的羊肉汤;还有闻着臭吃着香的臭豆腐,但让我最难以忘怀的还是我家门口卖的千里香馄饨。
每到周末,我都要和妈妈去那家好不起眼的小店,坐下来吃一碗馄饨,这个周末,当然也不例外。
和往常一样,我和妈妈来到了这家小店,坐在桌子前,静静地等待。我们点的馄饨还没上来,到处到充溢着香气,这香气虽然不能和花香相比,但是更有诱惑性,让我不由地咽了口口水。
馄饨送到眼前,碗中的馄饨犹如一个个小精灵,晶莹剔透的,在碗中遨游。碗中的葱花又好像是绿色的玉石点缀其中,绿得耀眼,使人心旷神怡,我觉得眼前的这碗馄饨就像是画家手中的一副画一样,美得让人无法呼吸!
“咕……”我的肚子终于按捺不住饥饿,向我发出抗议,我立刻拿起勺子,轻轻地舀起一个馄饨,小心翼翼地放到了口中,牙齿一动,馄饨皮便破开了,露出了里面的馅,在我咀嚼的时候,一阵浓烈的鲜味在口中散开,最终滑进喉咙。吃了一个馄饨,我看向了碗里的汤,呈乳白色,上面飘着葱花,在灯光下显得特别漂亮,拿起勺子,舀上一点,吹一吹,吸入口中,又是极为鲜美的味道。
馄饨一个接一个地下肚,同时大口大口地喝汤,我的嘴巴被浓烈的鲜味充满了,等我回过神来,再看碗内,馄饨早已消失不见,哈哈,全都进到肚里了。