香优秀作文
一股清香弥漫,是哪儿的香,我顺着香气寻去,是书房里的香,淡淡的,像只小虫子在抓挠我的心。
一本本五彩的书,正静静得躺在白色的“云雾”中。一本承载着儿时欢乐的《安徒生童话》;一本承载着儿时幻想的《神翼》;一本承载着文学帆船的《红楼梦》……一本本,揣着一幕幕回忆在我脑中回荡。
到了五年级,好久没看看我一、二年级的书了,我翻开那二年级看不懂的《红楼梦》,四大家族的衰落,宝玉、黛玉之间那“阴晴圆缺”到“阴阳两隔”的爱。黛玉连到死都不明白宝玉到底爱她吗。宝玉连到消失都没实现这一辈子让黛玉嫁给他的愿望。紫娟的可怜,她与宝玉之间深厚的主仆之情,却因为一场病而分离。……似乎这本书中的悲剧是美,人性也是美,可现实是残酷的。一部前无古人之著,似乎被我翻懂。
《简。爱》那无源头意外的相遇到一场命运终究会有的相遇,一个不幸的小女孩到一个幸福的夫人,一场恶运变成一场幸运。一对内心早已残疾的男女孩的故事,但他们内心坚信自己会取得幸福,怎么会输给命运呢?
《呼兰河传》中一场凄凉在一个风气浑浊的小镇散开。一场荒,一场凉,在人们心里已经是无法改变了。到最后谁也没好日子过,只能内心认定,内心满足仅此而已。老主人走了,小主人逃荒去了,这算什么好结果,可命运就是这般,你能怎么办呢?
这些书,找回了当时懵懵懂懂的小女孩的梦,现在已经懂得许多。这些书是我童年的见证者,那“香”是知识的香也是童年的香。