初春的作文
春姑娘迈着姗姗地步子向我们走来,我好奇地去寻找初春的足迹。
吃过早饭,我和妈妈走下楼。一出门,一股温暖的春风吹在我的脸上,春天的风是那么温柔,不像秋天的风那么凉,更不像冬天的风那么猛,舒服极了。来到了公园,我看见河水清澈见底,有几条小鱼儿欢快地在水里玩耍,有的在吃水中的微生物,吐出几个亮亮的小泡泡。水中的鹅卵石花花绿绿的,十分艳丽,仔细瞧,每一个上面都有细致的花纹,像被艺术家精心雕刻了一样。春天那特有的阳光,给河面渡上了一层金光,微风吹拂,顿时,金光被扯成无数的碎片,在河面上飘荡着,使小河春意浓浓,生机勃勃。
我带着春的诱惑走在弯弯曲曲的小路上,呼吸着泥土的清香,看着四周不甘寂寞的小草伸长了脖子,从泥土中使劲儿向上拔高,我仿佛听见它们在争先恐后地向我打招呼、问好。突然,我发现一朵小黄花在开放,点缀着返青的小草,美丽极了,我禁不住闻了闻,真是清香扑鼻,令人心旷神怡。这时,我不由自主地想起了一首诗:“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”小路两旁的柳树吐出了一粒粒嫩芽儿,小鸟在枝头唧唧喳喳叫个不停,仿佛在为春天的到来而高兴不已。到了晚上,在广场上,出来散步的人更多了。小朋友脱掉棉袄,跑得更快了,跳得更高了,大人们在欢快的音乐声中轻盈地跳起了健身操……一年之季在于春,春天生机勃勃,充满着希望,在春天美好的时光里,我们要更加努力地学习!