初春的作文
春天不像夏天那么炎热,不像秋天那么凉爽,也不像冬天那么寒冷。春天是美丽动人的,而初春则是这幅山水画的最美丽的地方。
当我走进公园时,一股初春的风迎面吹在我的脸上,那种感觉像和蔼可亲的母亲用她那温柔的双手抚摸着我的脸,又像高大的父亲用他那宽大的怀抱温柔地抱着我。这种风不像夏天的风那么干燥,不像秋天的风那么凉爽,不像冬天的风那么寒冷,这种初春的风感觉十分温暖。
我抬头向上一看,初春太阳的光芒狠狠地刺了一下我的双眼,使我的眼久久不能睁开,虽然初春的太阳光很刺眼,但是那种光照在我的身上暖洋洋的,感觉十分舒服。
我往里走了走,远远地就望见了初春的“使者”——迎春花。迎春花颜色黄黄的,远远地就像望见了“黄色的海洋”。微风吹来,一片一片的迎春花翩翩起舞,犹如一位位身穿黄色衣服的少女在跳着优美的舞蹈。
我走近柳树,看见它们的身上都长出了绿里透黄、黄里透绿的小芽芽,它们就像一位位害羞的小姑娘,不肯在陌生人面前露出脸来,而是躲在大人们的身后。这景象太美了,我不由得在心中感慨。
我走出公园,回味着初春的风、太阳、植物给我的感觉,那感觉既让我感到温暖,又使我感到十分美丽。
如果说春天是一座舞台,那么初春就是这舞台上最亮眼的角色。因为初春的温暖和美,使我感到初春十分独特。