叶优秀作文
小路上,飘来一片叶子,捡起来,低头看着它,就像一颗爱心,虽然并不是很好看,但它有它那特别的美。它身上的叶脉就像是一个个细小的树枝,还有小小的斑点和伤痕。它是绿色的,边缘有一些黄色,好似一位老人,看着他那饱经风雨的白发。
触摸着它很粗糙,想起了妈妈那双粗糙的手,我想它也应该经受了无数的坎坷和挫折。
把它放在耳朵边上,听着,听到了它在对我说它所经历的故事,听着,听到了它那微弱的呼吸,在不停地呼吸——“沙沙沙”。
偶尔闻到它的味道,有一种很浅很浅的泥土的味道,里面包含了那温暧的阳光,那种味道是大自然的,很幸福,很快乐的味道。
剪了一小片入在嘴里,有一种很若然的苦涩,放在嘴里,嚼一嚼嘴里就忽然一下子变得比原先更涩了,就像是有无数个小针管扎在了舌头上,过了许久才好了一些。看不出来这小小的树叶的味道却是如此的振奋人心。
树叶虽然很小,却可以净化空气,绿化环境,也许对于我们来说一点用都没有,但是我们是离不开它的。
世界上的时子有很多,就连一颗树上就有成千上万的树叶,但它们都是独一无二的,就和我们人一样也会经历坎坷和挫折,所以我们都要珍惜大自然给予我们的每一样东西。
这一颗小小的树叶,是一棵大树赐给它生命的,树连着一棵树就连成一片美丽的绿莹莹的树林,那假如我们每一个栽一颗树,那么树将充满整个世界。