叶优秀作文
叶的落下,早已习以为常。秋风飒飒,本是落叶的季节。各色落叶,有红枫,黄桐,也有尚带着绿色的叶子……就拿那红枫说事,由绿至红,历经多日的变化,已经变得火红火红了,但秋风中,也有几片挡不住秋风的“肆虐”,带着无限的留恋飘落下来……
未落的红枫叶,远看,宛如几团熊熊火焰,燃烧着人们的内心,它是狂野的。再走近一瞧,哪里狂野?分明是婴儿嫩嫩的小手,多可爱!
人都说——“一叶知秋”,被人看到的第一片秋叶,是人们所赞美的,因为它让人们知道:秋,来了。然而,后面陆陆续续拥抱大地的叶,就被人所遗忘了,被遗忘在那凄凉的秋日黄昏里,零落成泥碾作尘,不见了踪影……
秋雨,从空中跳跃着落下,湿润了土地,地变柔软了,像是专为落叶而设的蹦床,叶片扬扬洒洒地落下了,地上一层叶片地毯,漂亮得很!
不过,叶枯了。没有了那鲜艳的颜色,大地变丑了,只是一层枯叶。
叶,毫无怨言,无私地把自己身体里唯一的营养给了那一片土地,土地养活了大树,大树又生叶,叶再落下,这不是生命循环的过程吗?我一直觉得,叶是有灵魂的,它并不贪生,并不怕死,不仅贡献了生命,还要默默忍受被行人踩踏的痛苦,毫无怨言,这是谁能承受的?恐怕也只有叶了吧。
叶,烂了,像烂泥,还伴着腐烂的气味,它慢慢地混入土地,结束了它的生命。它会不会在替自己惋惜?自己为什么没被那阵风吹走?或者为什么不能赖在枝头?
我想不会,它应该是感到快乐的!这就是奉献吧!我忽然想起那句话——“落叶不是无情物,化作春泥更护花”!