叶优秀作文
夏至蝶影的离去,带来了秋的凝寒。
阳光已不再是那么调皮,那么活泼的阳光了。叶儿在风中也不再起舞了,零落的花枝飘向邈远的天涯。同学录上的欢声笑语早已不见,泪水划过衣裳,落入空虚的心房。那散去哀伤的苜蓿,轻轻放在手心,却从未落进心间。
雁过天际的夕阳,是谁在浣着柔红的霞光?那云銮之上的碧霄,又是否净彻了人世的悲凉?亭台幽芳的绰影,迎着草木荃兰的轻裳;笛筝长琴的谐韵,和着风云鸿蝉的歌唱。一曲淡墨,唱绝一夜的天明。
那红砖白瓦的楼堂,曾是我们相识的地方;而夏至清脆的钟声,却将别意浸入我们的心堂。课桌前曾经的打闹,曾经的玩笑和曾经的吵架,教室里的你追我赶、跑跑跳跳,一句“老师来了”和一次成功或不成功的回答,都成为了我们永远的回忆……
操场,你好吗?那承载希望的鲜红的跑道,那几个散落在草地上的篮球和足球。那些年我们一起跑步,一起为运动员们加油助威,一起在赢得比赛后忘记一切的呐喊,是我们共同的符号。
转眼间,太阳已经落山,雁影黯哑离群,惟有短笛还在轻轻歌唱。盖上同学录,回想起以前的点点滴滴,那些或悲伤或快乐的回忆,正如一首歌中所唱的:“我们哭了,我们笑了,我们抬起头来数星星有几颗?”
秋的寒意加深夏的离情。愿我们能够彼此记住对方的名字,也愿我们会有一天,能够相聚在同一片星空下,望着同一轮月儿,说说笑笑,打打闹闹,宛若曾留在心中的时光。