叶优秀作文
果实的事业是尊贵的,花的事业是甜美的,但还是让我在默默现身的阴影里做叶的事业吧。这是印度诗人泰戈尔的名言。我,就是这片叶。我很平凡,在森林里生活着,我只是这片森林里一棵树上的一片很小的叶子。我是一片自豪的叶子。我虽小但多一片叶子就多一份绿色,我能为大自然添上一片绿而感到自豪。我的每一天都是丰富多彩的。
早晨,雨悄悄地来了,像一曲无字歌谣,神奇的从四面八方飘然而起,逐渐清晰起来,响亮起来,我沉迷在雨声中,仿佛在听一场雨的演奏会。不久,雨停了,飘飘洒洒的雨丝把我从树上打落下来,我像蝴蝶姐姐一样,在空中飞舞着,然后飘到了河水上。我在河水里游着泳,高兴极了。游着游着,突然听到有人喊我:“小叶子!”我抬头一看,原来是蚂蚁兄弟啊!我问他们:“什么事啊?”“我们要把食物搬到对岸去,可是我们过不去,你能把我们驮过去吗?”蚂蚁哥哥说。“当然可以,我很愿意帮助你们!”我爽快的答应着,“到我背上来吧!”我把蚂蚁兄弟托到了对岸,对他们说:“小心点走!”他们没有回答我,匆匆忙忙的走了。
中午,太阳好像生气了一样火的很,我热极了,河里的鱼儿们都热的不得了,我便给他们当伞,鱼儿们没有那么热了,有高兴起来,我看着他们这么高兴,我也忘记了炎热,高兴地笑了。
我不知不觉的飘到了岸上。
夜晚,浩瀚的天空中,许多星星眨着眼睛,我累极了,也困了,我就像人们说的那样“以天为被以地为席”,闭上眼睛,我愿能帮助大家更多。