我的生活500字作文
我的生活就像变魔术一样,有时高兴、有时伤心、有时骄傲、有时失落、有时紧张极了、有时又松驰下来。我生活在一个“变化多端”的世界里。
我是一名班长。一天中午放学的时候,老师在黑板上写了“下午来到做《配套练习册》”。一转眼就到了下午,我坐在讲台上当起了“小老师”。我在写作业的同时,眼睛还要不时地“巡逻”教室,一会儿做做《配套练习册》,一会儿看看同学们。我看见一个同学举起手,他那焦急的神情,使得我不由自主的快步走过去,帮他解答问题,我仔细的帮他分析思路,讲解难点,一会,他那紧皱的眉头舒展开了,笑着对我说:“我终于明白了,谢谢你!”听到这句话,我长长的出了一口气,如释重负。可是当我正要走上讲台时,又有几个同学不约而同地举起手来,我赶忙走向就近的一个同学,帮他解答,讲解完这个之后,赶紧奔向另一个同学。我整个人就像一只小燕子,在教室的过道上穿梭着,忙碌着,不时的还要维持一下班级的纪律,当我看到那些没有先得到解答问题的同学失望的眼神时,心里就着急,想着如果我会分身术就好了,那样,我会帮他们一起解答问题。正在这时,“缓兵”——老师,赶来了,教室立刻鸦雀无声。满头大汗的我又回到了讲台前,终于可以安下心来写我的作业了......
虽然,每天我和别人做一样的事,但是得到的结果却不一样,我把一件事搞砸了,心里很难过,但同时,又有另外一件高兴的事使我马上开心起来。比如今天的事弄得我虽然手忙脚乱,但是我却得到了同学们的信任。我的人生就像一次次的魔术表演,每天我都过得多滋多彩,开心快乐极了!