我和书发生过许多故事,有开心的、伤心的、有趣的现在我想写写我和书之间的趣事。
记得读二年级的时候,每次上厕所,我会随手拿一本书,一边蹲马桶,一边看书。如果没有书,总觉得少点什么,这算不算一种坏习惯呢?
有一次,我向往常一样蹲在马桶上看书,看得太入迷,忘记了时间。突然,听到妈妈叫我,我一急,“咚”的一声,手上的书掉进了马桶。哎呀!书被弄脏了,我可怜的书呀!在妈妈地帮助下,那本书才恢复以前的样子。我在心里提醒自己:遇事不能太急,以后再这样看书,可要稳住!
还有一次,我正坐在沙发上看书,妈妈叫我去小店买盐,我一边看着一边走着。来到一家面包店,我说:“老板,有盐吗?”面包店的老板笑着回答:“小朋友,你走错了,这里只卖面包,隔壁才有盐买。”我来到隔壁小店,对阿姨说:“阿姨,我要买盐。”阿姨笑着问我:“小朋友,你要买几包盐呀?”糟糕!我刚才没听清楚妈妈的交代就跑下了楼,而且也忘了带钱。我只好垂头丧气地回了家,妈妈看到我空手而归,不禁有些生气:“以后交代你的事情,你一定要听清楚!”
你看,看书是一件好事,如果“走火入魔”,就会发生一些令人哭笑不得的事情!