记一次辩论会作文
随着一声叮铃的响声,同学们都陆续从教室外走了进来。一场精彩、别开生面的辩论赛拉开了序幕。“科技发展利大还是弊大?”为此我们展开了一场激烈的辩论会。
在我们涂老师的指导和督促下,在充分的准备和紧张的彩排过后,我们的主持人涂老师一声令下。
正方1号选手龚彦开始了发言,那响亮的声音穿过耳膜了,用简洁的话语打响了辩论会第一炮。接下来,便是反方1号选手开始了开篇立论了!精彩的发言赢得一阵掌声。
紧接着是自由辩论了,一阵强烈的火药味迅速弥漫开来。首先,正方的刘祎开始发言了,从她们简单而富有激情的语言中,可以看出她们为此次辩论会做足了功课,但反方也不甘示弱。2号选手郑卓文迅速找到刘祎的漏洞进行激烈的反击,但高翊挺身而出、力挽狂澜,拿出有效证据反击了郑卓文。
一下子,没有硝烟的战争打响了;一下子,辩论会被推向了高潮;一下子,气氛变得更紧张了。公说公有理,婆说婆有理,双方互不相让。沉默已久的班长朱子朔,“倏地”站了起来,一连串的逼问,使对方鸦雀无声了,真是“危难之间显身手”,他一语道破了正方的漏洞,给了他们当头一棒。霎时间,对方士气低落。
直到第二节课。双方又鼓足信心,正方开始对反方进行狂轰滥炸。一下子,反方差点招架不住。但是由于反方严防死守、同心协力才化解了危机。
反方也不敢再疏忽大意了,忐忑不安在每个人心中传开。正方高翊率先打破了沉寂的局面,陈一帆站起来进行反驳,却扯开了话题,引来哄堂大笑,此时再看陈一帆脸红得跟一个熟了的苹果似的。幸亏潘思汝挺身而出,陈一帆才得救了。
在反方队员有力的打击下,正方队员几乎招架不住,僵住了局面。
接着,老师打破了沉寂的局面,双方开始总结陈词。
一场精彩的辩论会便落下了帷幕。老师再一次的告诉我们:只有好好的利用科技,才能造福人类啊。
这真是一次别开生面的辩论会,真希望我们的涂老师天天让我们这样上课。