扫墓优秀作文
一听说明天要扫墓,我就早早地把作业写好,并且在8点钟以前睡觉了。
第二天起来,我精神百倍。可是,去的时间还没到,就看起书来,当我看的津津有味时,车却来了,我看了眼书,又看了眼车,两个都想要,我灵机一动,想出了一个两全其美的办法,坐在车上看书。
啊!书看完了。我便欣赏起风景来,瞧!白玉兰盛开了,远远望去,仿佛一颗会下雪的树;仔细看,白中一点红,宛如冰天雪地里一枝红花强出头。又犹如一个身穿红棉袄的孩童,在雪地玩耍 ,嬉戏。哈!终于到了,我拿去秒表,不看不知道一看吓一跳,从家到这儿竟用了30分钟。
算了,不管了,我拉起王圆就往山上跑,刚开始,山道上的马粪不算多,可是到后来,这儿一坨马粪,那儿一坨马粪,我差点儿也踩到了。咦?这坨圆圆的马粪怎么会动?我定睛一看原来有一只小甲虫再推它,难道这就是“百闻不如一见”的“道路清洁工”屎壳郎?这时我妹也看见了,抓起它就往口袋里塞,我急忙对她说:“小心它身上有马粪!”我妹听了,赶紧把它扔到地上,这只小东西立刻逃走了。
到了那儿,我开始观察蝌蚪,分散时,仿佛一粒粒大芝麻;聚拢时,宛如一条条小黑蛇让人不寒而栗。咦?那个像海草的东西是什么?仔细一看,原来是蝌蚪卵啊!
扫墓可真有趣,真好玩,还让我看到了没见过的东西。