老妈,说实话,一开始我不大喜欢你。
小时候,每当有人逗我说:“你喜欢爸爸还是妈妈啊?”“爸爸!”我总是毫不犹豫地回答。然后笑着勾着爸爸的脖子在他怀里撒娇。在和爸爸玩闹的间隙,我冲你做鬼脸。一旁的你,看着我们父女俩笑而不语。
可后来,我渐渐发现我开始喜欢你了。
记得一次,爸爸出差在外。不巧,我在夜里发起了高烧,小脸通红,浑身滚烫。你用手搭在我额头上一试,不由地大叫:“天啊!这么烫!”你赶紧找来体温计夹在我腋下。过了几分钟,你抽出一看:39度多,这下,可把你急坏了。倒水、喂药、擦脸,还时不时过来摸摸我的头,生怕我烧糊涂了。那时我看到,你一脸心疼。
清晨,一缕阳光照进卧室,迷蒙中,我睁开双眼。一眼就见你躺在我身边,手里还拿着一支体温计,眉头紧锁……
有时想想,你平时十分忙碌。早晨天刚亮就去买菜然后上班,中午急急忙忙赶回家做饭、收拾,傍晚又风风火火赶到学校接我放学,晚上等我睡下了,再去书房看书。妈妈,你就像一个陀螺,一天到晚转个不停。
老妈,马上就是母亲节了。我决定用我的“私房钱”给你买束红色的康乃馨,让你在爸爸面前好好炫耀一番。