力量优秀作文
每天都会碰到很多人,发生很多事。有些人的小小举动都深深影响我,让我知道榜样的力量。
在一个寒冷的冬天我跟妈妈去买菜。因前一天下了雪,地上已经结冰。走在路上一步一滑。我们像蜗牛一样慢慢走着,生怕摔倒。快走到龙泉中学时看到不远的马路中间躺着一块大石头好象在说:“哈哈!看你们谁敢从我身上开过去,见到我还不乖乖绕道走。”尽管来往的车辆开的很慢,可一走到那石头那里一不小心就会来个拥抱。这时,看到走在我前面的两个阿姨也看到那块石头边走边说:“那来的石头?在路上多不安全,来来往往的车一不小心就要出交通事故。我去把它搬开。”边说边往马路中间走去,这时迎面开来一辆车,吓的我“小心”还没喊出口,阿姨已经站住了,车子也及时刹住。还好,还好。有惊无险!阿姨笑着说:“没吓着吧,我只是想把这石头搬开。”司机也笑了:“没事,谢谢您把这拦路虎给搬走。”说着阿姨搬起石头小心翼翼的向路边走来。
虽然这件事过去很长时间也不是什么惊天动地的大事,只是一件普通又随处可见的小事可却给我留下深刻印象。在生活中只要处处留心,将会发现更多身边的榜样……