这个夏天作文
这个夏天似乎过得快了些,所谓来得快去得也快,二十几天的休假似乎在一转眼间就消失了。 “军训”当然也不例外,为期5天的军训也转瞬即逝。这么快,有点令我措手不及。
这么短短的5天,却让我尝遍了酸甜苦辣。不是身体上的“折磨”,就是心灵的考验。这些考验,这些折磨不知是该还是不该,说该是不该,说不该便是该,令我的想法消失无踪。每天的训练说不上累,但也说不上容易啊! 天天清晨六点准时起床,七点准时开始训练,晚上九点准时睡觉,如此有序的生活令我每天都有着新的期待。但是抱的希望越大,自然越是失望。第一天练立正稍息再加报数,第二天是齐步走,第三天是跑步走,第四天是…… 每天都令人觉得有负担。太阳光无情的将矛头直指我们,那汹汹的来势又岂是薄薄的云盾可以阻挡的?每天在太阳下晒几个小时,汗水径直往下流,湿透了衣裳。虽说有时能坐在树阴下来个忙里偷闲甚是惬意,但部队里的种种规矩不得不让我乖乖地“缴械投降”。 每天最难受的要数站军姿了,因为一旦开始站军姿任何人就一动都不敢动,动了肯定得惩罚,那谁还敢动啊!刚开始,每个人都做得很好,没有一个人的身体出现摇晃,没有一个人东抓西挠。但是,时间长了就有人坚持不住了,有人开始出现摇晃,也有人出现抓耳挠腮的情况,可是大部分同学还是像刚开始那样一动不动,这的确令人高兴。但这却不是终点,而是另一个起点,在这儿又开始了另一场耐力战,这回要比谁的意志力强了。每个人都在默默坚持着,好的开头是成功的一半"但要获得成功,其实还要好好地坚持到底。虽然太阳光是那么刺眼,令我们难以睁开眼睛,但是每个人都还是显得十分坚强。到最后,有人中暑了但还是依然坚持和同学们一起训练,这种精神实在令人钦佩。