流水潺潺,绿树成荫,景色怡人,老爷爷,老奶奶在树阴下,天然氧吧,奶奶家,山村。突然听见一声熟悉的声音在叫我,随声望去,哦!是奶奶!奶奶坐在一把凉椅上,手里拿着一把芭蕉扇,哇!真漂亮,扇柄是棕色的,扇叶是粉色的。奶奶说道:“喏!送给你,”我欣喜的接过芭蕉扇,想起了孙悟空与铁扇公主的故事,这不就是传说中可以扑灭火焰山大火的扇子吗,我们用它扑灭高温。
吃午饭的时候到了,老远就闻到了菜香味,爷爷说,“来,快来搬桌子。”我们把桌子搬到了后院里,因为后面是一片树林,十风凉爽,在那儿吃午饭,就是享受在“天堂”一般的滋味!大家把饭和菜都搬到桌子,啊!树林是绿色屋子,享受着大自然吹来的微微凉风,夹一口小菜,叼进嘴里,别是一番好滋味。比吹着空调,没有一点儿新鲜空气的吃着饭菜好多了!
吃完午饭,就要做作业了,奶奶从屋里搬出来一张小桌子和一把小板凳,原来是让我在树林里找一片空地,做作业,爷爷还拿来了一块木板,做作业做得累了,躺着上面,休息休息。山里的许多孩子也和我一样,在这样清新的树林里做作业,凉风习习,吹在脸颊上,滋润了心田。
晚上,奶奶、爷爷带着我,各自拿着一把竹椅去了溪边,小溪真热闹啊,有些调皮的孩子拿来一块木板,和树干系着,睡着上面,头上是绿茵茵的树木,木板下面是潺潺的流水,木板隔着空隙,睡在上面很凉爽,摇晃着,摇晃着,会进入了梦乡。有的孩子在水下嬉戏玩耍,我也参与了进去,水在我的膝盖不到一点,凉凉的,很舒服。
和奶奶、爷爷在溪边乘凉,拿着扇子,扇来扇去,一阵阵凉风迎面吹来,抚摸着我的脸蛋儿,似乎在为我的脸颊按摩呢!
晚上八点多了,去睡觉,屋子里一点不热,窗户外吹来的风十分凉爽。
多种树,利用水,夏天可以没空调,大自然的清凉比空调好得多。