灯的作文
在混沌的世界中,每个人都需要一盏灯来指引自己前行。无论是富丽堂皇的水晶灯,还是昏暗朦胧的煤油灯,只要有一盏就好。
这盏灯应该是一种人生的目标。只要有了这样一盏灯,你的人生就会富有意义,你人生的大方向就会明朗——但前提是,这盏灯是你真正发自内心想要的,不用考虑其他外在、功利的因素。这是一盏你在得到它后会心满意足的灯。
英国有位74岁的老汉,做了一辈子园丁。本以为清贫一生,孰料在晚年一笔横财找到了他——他中了250万英镑的彩票大奖。老头的笑容比波涛还汹涌。关于钱的用法,他的回答更加“雷”人。他说:“我要用一部分钱去雇一位胡萝卜种植专家,更他学习种植胡萝卜。”或许在这位英国老汉眼里,自己家的胡萝卜比做富豪更快乐。
也许在边人看来他很笨,但其实他是在学种胡萝卜中可以使他感到人生的充实和快乐!
因为他找到了那盏属于他的那盏灯。
我们在寻找人生那盏灯的过程中,必定会遭到部分人的不认同,但那又有什么关系?只要无碍他人,我们尽管脚踏实地地向着自己心中的那盏灯走去。无论是哪盏富丽堂皇的水晶灯,还是昏暗朦胧的煤油灯,只要那是我们所喜爱的,他就会个我们指明人生的方向,该我们带来无穷的快乐和满足。