灯的作文
点一盏心灵的灯,淡绿色的幽幽小巷,幽幽的橙黄色,照亮他人,燃亮一颗奉献的心!
——题记
对于盲人提灯的故事,我想不会有多少人感到陌生。朴素的灯,在黑暗孤寂的世界里燃起,眼前虽仍是浓浓的夜幕,心中,却弥散着橙黄色的光芒。待到丝尽灯灭,灯中飘散起暗香的灰烬,此生,足矣……
寻,那橙黄色的光芒……
破旧的学校中,小河初涨,淹没了那唯一的希望——微微带着褐绿色的小木桥,步履蹒跚的老人,摇摇晃晃地闯过小桥,河流湍急,在最后一个孩子哭泣着到达对岸时,残烛,燃尽了,人们这时才发现,老人眼中淡淡的白膜笼罩着暗黑色的眸,泪,滚滚而落……
汹涌的洪水汹涌而来,容不得细想,素不相识的人们搭起人梯,谁的生命会消逝,人们很清楚,浓浓的黄色淹没了最后一丝气息,拉不开的双手双脚,拉不开的竖直的情,最上方的生命在奉献的情中依旧鲜活,下方的生命,载着崇高,载着无悔,随水飘然而去,长眠,却清醒……
悟,那橙黄色的光芒……
当生命遭到威胁,当鲜艳的花朵即将凋谢,旁边开的,是石榴花,还是梨花?是留,还是,离?火红的石榴花总要消逝,而梨花的那份洁白和烂漫,永世不变,我,宁愿坠入那一片晶莹烂漫的雪白花海,即使生命在那一刻飘然而逝,也无悔于世。
橙黄色的光芒,幽幽淌入心怀。生命,在那一刻升华……