灯的作文
夕阳西下,夜幕笼罩了大地,深蓝的夜空中闪烁着点点星光。黑夜,来临了。
夜空中,一轮明月如玉盘般悬挂着。一颗颗璀璨的繁星“嵌”在夜空中,让夜空不在单调乏味。我仿佛看见了一盏盏灯在为步履匆匆的人们照亮回家的路。
星星围在月亮旁,众星拱月,照亮了被夜幕笼罩了的大地。在皎洁的月光下,繁星显得越发耀眼,好像一双双明亮的眼睛,又像一盏盏璀璨的明灯。星星似乎为暮色渐浓的夜空增添了无限生机,让它看上去不再那样毫无生气、死气沉沉。
仰望天空,看着那柔和的月光、那如初生的婴儿眷恋母亲怀抱般环绕着月亮的颗颗繁星。看着看着,恍惚间又觉得夜空就想一块幕布,而星星则是那幕布前为它照明的灯,柔和而美丽,让人陶醉其中。
每当仰望繁星时,总觉得心中的烦恼、忧愁都会一下子消失得无影无踪,而我们的心灵也会在这时候变得纯洁而美好,仿佛世间的一切悲伤、痛苦都与我们无关,我们知识心无杂念地仰望夜空,欣赏着星星的闪耀夺目。
北极星,夜空中最亮的星,每当我看到它时,总有一种自己在仰望一盏明灯的错觉。
流星,夜空中最美的星,当它拖着长长的“尾巴”划过天际时,我都会闭上眼,在心中默默许下一个心愿。因为我觉得流星是梦幻的,是美好的,甚至让我感觉置身于梦境之中,它美好得叫人不敢相信自己的眼睛。
每一天夜晚,星星从来都是夜空中的灯。它们悬挂在空中,与明月玩耍,与“同伴”“赛跑”。一年四季的夜空不论晴天雨天都会有盏盏小灯,即使会被云朵覆盖,但它们依然会露出点点星光环绕着明月。
我想,夜空会感谢每一颗星星。人也会的。因为,星星是夜的灯,明亮的灯、璀璨的灯,照亮夜空的灯……