灯的作文
夜灯是我的双亲,他们照亮我花团锦簇的未来,有了这盏夜灯,我的夜晚不再孤单!我从小就体弱多病,隔三差五就往医院跑,父母总是陪伴着我度过那漫长的黑夜,直到光明女神的来到。
我还记得,那是一个盛夏的夜晚,当启明星已经遥遥在望的时候,我从梦中醒来:“妈妈,好难受啊!”妈妈忽地一声从床上坐起来,她看见我的脸蛋红彤彤的,双眼黯然无神,问:“怎么了,宝贝儿?”妈妈用手摸了摸我的额头:“啊!好烫!”妈妈急忙叫醒爸爸,两人快速地取来体温计为我量体温。夏天是雨季,窗外正下着蒙蒙细雨,雨珠儿敲打在遮阳蓬上,声音是那样沉闷。可我已无心再听这些了,面对焦头烂额的父母,我该怎么办呢?“啊!41度6,快送医院!”妈妈的声音提高了20分贝,大声对爸爸说。窗外的雨猛然间大了,雨魔张牙舞爪地向我们袭来。妈妈让爸爸抱着我,抽了两把雨伞就向医院奔去。一路上根本就找不到一辆车的影子,爸爸和妈妈带着我跑向医院。雨伞都顶着我,雨滴不停地从他俩身上挂下来。医院啊,你怎么还不到呢?
总算到了医院,我在输液,虽然他们身上还在冒着雨滴,可他们全然不管,心思全在我身上,这一夜,我们三个人都没睡好。啊!父母,有了你们这盏夜灯照耀着我,呵护着我,我的生活永远阳光灿烂!