灯的作文
“书是人类的精神食粮“,当我们在明媚的阳光下享受课外书带来的快乐时,你是否想过,西部贫困山区的孩子们也需要书的温暖……
为此,学校举办了一次“捐一本书,为孩子点亮一盏灯”的捐书活动。同学们纷纷从家里拿来了自己喜欢的课外书,有的捐3本,有的捐5本,我在家里精心挑选了10本课外书,准备送给山区的孩子。
蓝天之下的操场因为爱心的付出显得格外明朗,空气因为爱心的付出变得格外清鲜。伴着轻柔的音乐,我们陆续来到了操场。只见主席台的上面挂着一条“捐一本书,为孩子点亮一盏灯”的横幅,几个大箱子井然有序地排着。
“活动开始!”大队辅导员马冀老师一声令下,捐书的队伍长龙般游向主席台,只见一、二年级的小同学吃力地捧着书,将书整整齐齐地放入箱中,书本越放越多,大箱子很快放不开了,同学们只好将书放在外面。台下的我们有些担心了,轮到我们,书会没地方放吧?“有两千本了吧?”“不,至少四千本!”
终于轮到我们了,我捧着厚厚的一叠书,高兴地走上台,台上早已“书漫金山”,这里是书的“海洋”,一座座“书塔”立在“海上”。《十万个为什么》《青铜葵花》《汤姆叔叔的小屋》……各种书籍应有尽有。所有的书几乎都是新的,同学们将自己最爱的书献给了贫困山区,每一个同学心里想的是贫困山区的孩子们,我的心被深深地感动着……
匆匆放好书,走下台。渐渐地,捐书活动进入了尾声,看着这些堆成山的书,我仿佛看到了西部山区孩子们阳光般灿烂的笑脸……
“赠人玫瑰,手有余香”。捐书活动结束了,这次活动,我们带去的不仅是书,还有我们对西部山区孩子们浓浓的爱……