春天的歌作文
“叮咚,叮咚……。”春天来了,雪化了,梅花也渐渐枯了,但新的生命又一次来到,一声春雷响起:“轰!”万物又苏醒了。
太阳发出温暖的阳光,照亮了大地。鸟儿们从树洞里钻了出来,展开了翅膀,在空中自由飞翔。
小草从未化的雪被子中钻了出来,呼吸着新鲜的空气,享受着阳光的温暖,花儿们也伸出头来,展现自已的美丽,给人们带来芳香。小河开始流动了,把生命之水运送到各个地方。
大自然又开始了新生命,春天是多么坚强呀,春天姑娘是经过风雪的磨难,冷酷的严寒才把生命给唤醒的呀!
“叽叽喳喳,叽叽喳喳……”大自然的歌声响起来了,春天姑娘早就给花朵和大树做了了礼服,大树穿上棕色大衣,戴上绿色帽子,多么神气,花朵们穿上各种各样的衣服,多姿多彩。红的像火,粉的像霞,黄的像金子,绿色是大自然的生命,在这绿色的生命中响起了歌声。蝈蝈在草丛中快活地叫着,兔子在里面打着滚,小动物们都在这大自然中复苏了。
“布谷,布谷……”布谷鸟把钟来报,小鱼在水池中蹦来跳去,和水中的小虾你追我赶,玩得不亦乐乎,小孩子们在路边蹦跑着。
大自然的歌声让人们兴奋,蝴蝶在花丛中翩翩起舞,蜜蜂也钻进花朵里采蜜。小孩子们的笑声也为大自然添了歌曲。
啊!春天多么美妙,我爱春天!爱大自然的歌,爱大自然的小动物,爱春天的花朵,爱春天里的生一个小小的生命。