小麻雀作文
星期日的下午,我正在聚精会神的看书,突然一只刚学会飞的小麻雀误闯进了我的书房,见状我连忙关好窗户。小麻雀一次又一次地撞在玻璃窗户上,最终还是累得趴下了,我趁机抓住了它。
小麻雀全身的羽毛都是栗色,头颈处比较深,背部较浅还夹有一道道黑色的条纹呢!它有着宝石般的小眼睛,嫩黄色的小嘴巴和锋利的爪子。
我很喜欢小动物,准备养它。能天天逗它玩,真是件开心的事啊!心动不
如行动,我把它放进了透明的盒子里,盒子上弄几个小洞,专供它呼吸用。“咚咚咚”它的小翅膀不停地扑打着盒子,我想它一定是饿了,连忙抓了一把米扔了进去,可它却扑闪着翅膀,把米弄得像“仙女撒花”,还不停地哀鸣着,像是在说:“我要妈妈,没有了自由,饿死我也不吃”。那低而清脆的哀鸣声引来了两只体型略大一点的鸟。也许是它的父母吧!它们也在盒子上方哀鸣着,盘旋着,扑打着翅膀,那一声声焦急的呼唤,好像是哀求我把它放出处。哀鸣声好凄惨,好悲伤,好让人感动。此时我再也按捺不住,毫不犹豫地打开盒子,放出了。“嗖嗖嗖”,它们不敢多停留一会儿,生怕我改变主意似得,急匆匆的飞走了。
鸟儿虽然飞走了,但是我的心情无比舒畅。鸟儿的家属于大自然,它应该回归大自然,应该得到大家的保护。