小麻雀作文
有位朋友为我带来了快乐、高兴与怀念,它就是我已经放生的小麻雀。
今天中午我和妈妈在楼道发现一只惊恐的想要逃离这个地方的小麻雀,这时一不小心“砰”的一声小麻雀撞到了玻璃上,接着就掉到了地上,妈妈把它捡起来,拿着它向楼上走去。刚开始我有点害怕,吓得我好想逃到四楼上去。过了一会儿,我看见妈妈进了家门,就小心翼翼的跟了进去。我对姥姥和妈妈说:“放掉它吧,小麻雀离开家人会不快乐的。”姥姥点点头,拿着它向阳台走去,轻轻地把它放在窗台上,打开窗户,希望它能飞走,可是小麻雀一动不动地趴在窗台上,姥姥没办法,只好关上了窗。过了一会儿,我想到了一个好办法,于是对妈妈说:“拉开窗户吧!这样它想走就会走了。”妈妈点点头表示同意,走到阳台上拉开窗户,果然如此,妈妈刚拉开一点小缝,小麻雀就立刻从窗台上飞了出去,我还隐约看到它经过我卧室的窗前。我心里又激动又欢喜,心中暗暗念到:小麻雀,回家吧!回去找你的父母和家人吧!我忽然觉得眼泪想拼命地往外涌,于是我对自己说:“别哭,别哭!小麻雀回家了,我应该高兴才对呀!”
它的到来给我带来了一点恐惧,但它的离去又给我带来了怀念与快乐。
小麻雀,虽然我不能帮你寻找快乐,但也许我放飞你就是帮你迈向快乐的第一步。
再见了,我的朋友!