小松鼠作文
在一片绿树成荫,鸟语花香的森林里,有一棵高耸入云,长满胡须的老树,一只调皮可爱的小松鼠就住在里面。小松鼠吃饱没事的时候喜欢坐在那棵老树上用它那双水汪汪的小眼睛骨碌碌地欣赏着森林里美丽的风景,用那对收放自如的耳朵倾听树林中美妙的乐曲。长着和兔子一样的三瓣嘴,贪吃的小嘴最爱吃松果了。轻盈的身子后面拖着一条毛茸茸又蓬松的大尾巴,甩开大尾巴,一纵身能腾空跃过好几米远,在树冠上飘来荡去。贪玩是小松鼠的最爱,它喜欢在树杈间蹦来蹦去的,而且喜欢变着花招地玩耍。有一次,一只小兔子从树下走过,小松鼠正好闲得无聊,看见小兔子,它那亮晶晶的小眼睛骨碌一转,脑袋一歪,随手抓起一颗松果朝小兔子扔去,松果不偏不倚正好砸中了小兔子的头。小兔子摸了摸了砸疼的脑袋,再看了一下地上的松果,抬头一望,看见小松鼠正用一只手捂着嘴巴在树上偷笑。“好啊!你竟然用松果砸我,还不快向我道歉?”小白兔生气地说。小松鼠不但没有道歉,反而在树上笑得更欢了。小白兔狠狠地瞪了它一眼,只好气呼呼地走了。
小松鼠看到小白兔那生气的样子,觉得有趣极了。于是,每当它无聊的时候就坐在树枝上用松果砸从树下经过的小动物。当松果砸中了小动物的时候,它就在树杈上蹦来跳去,高兴得手舞足蹈。没砸到小动物,它就唉声叹气,用松果砸老树下的花草。过了几天,小动物们都不往树下走了,就连小松鼠的好朋友小羊也疏远了它,不和它做好朋友了。这时候,小松鼠开始慌了,终于意识到了自己的错误。于是,它立即向被它砸过的小动物一一道歉,小羊听了它的道歉,又和它成了好朋友。在小松鼠对待朋友的故事中,我明白了一个道理:不能以捉弄别人为乐,不然连你的好朋友都不喜欢你,讨厌你和离开你。我们要时刻替他人着想,礼貌待人,友好相处。