小松鼠作文
一天早上,松鼠宝宝来到仓库想吃几颗核桃。
可他到仓库里一看,一个核桃也没了。他吓得连滚带爬地喊道:“不好了,不好了,仓库里的核桃全被偷走了。”松鼠爸爸闻讯而来,看见仓库里空空如也,气得直跺脚,开口骂道:“哪个缺德鬼,竟把咱家的食物全偷走了。”
可是生气归生气,他还是赶紧把这件事通知了左邻右舍,不幸的,邻居们的粮食也全不见了。大家都慌了神,哭喊了起来,有的说:“糟了,糟了,我们家的粮食也不见了。”有的说:“我家有八口呢,食物都没有了,这日子可怎么往下过啊?”
有的松鼠头脑比较冷静,他们聚在一起讨论起来,各个都在出主意。“不如,我们报警吧,让黑猫警长来处理这件事情吧!”松鼠爸爸提议。“好啊,好啊。立刻,快!”大家异口同声地说。
“喂,是110吗?我们是松鼠,今天早晨我们发现仓库里过冬的核桃全被偷光了,请你们快来调查一下吧!”挂了电话没多久,黑猫警长便骑着他的专属摩托车来到了案件现场。面对哭红了眼的松鼠们,他安慰道:“大家别急,别慌,我一定帮大家找回食物的。”松鼠们点点头,抹干眼泪。
黑猫警长拿出了他的放大镜,从现场查出了一些蛛丝马迹后,他激动地说:“我发现了案件现场全是人类的指纹和脚印,真相只有一个,那偷东西的就是——人类。”话音刚落,松鼠爸爸瞪起了大眼睛:“什么?人类居然到我们动物世界偷东西了,我的天啊!”
“麻雀,请你和朋友们到人类的世界打探打探,帮松鼠们寻找核桃的下落。这可让你费心了。”黑猫警长对麻雀说。
两天之后,麻雀回来说查到了核桃的下落。
“走。”大家高兴地说:“我们把食物搬回来。”
在一个月黑风高,伸手不见五指的夜晚,松鼠们把食物一堆一堆的搬回去了。第二天一早,人们发现核桃全不见了,惊得目瞪口呆。当他们知道是松鼠搬回去的时候,都羞红了脸。他们买了一大袋核桃送给松鼠,还写了一封信,信中这样写道:
对不起,一开始是我们不好,抢了你们的食物。以后不会了。希望原谅我们,和我们做朋友。
你的朋友:人类
从此,松鼠们过着快乐的生活。