小松鼠作文
我特别喜欢养小动物:乌龟,兔子,小金鱼……我全养过。于是,我8岁那年,妈妈又送了我两只小松鼠。
小松鼠刚住在我们家时,显得很拘束,在笼子里四处乱窜,漆黑的大眼睛四处巴望。我仔细地观察着它们:它们四肢灵活,行动敏捷,玲珑的小面孔上嵌着一双乌黑发亮的眼睛,身上灰褐色的毛,光滑得好像抹过油,一条毛茸茸的大尾巴总是向上翘着,显得格外漂亮。
我看着这么两个讨人喜欢的小东西,想用自己的小手摸一下。谁知它们一点也不配合,机灵地跑开了,躲在笼子的一角,用乌黑的双眼惊恐地盯着我这个“怪 物”,好像在说:“你是谁?我们在哪里?”妈妈看见我,马上拿来瓜子,核桃等食物喂给它们。只见它们坐了起来,用前爪抱住核桃“嗒,嗒”几下,就吃到了里 面的仁,我觉得好玩,便从妈妈手里一把夺过瓜子,喂给它们吃。谁知,它们两个不等我放好,就跳着从我手上抢走了,独个儿跑到笼子的另一边吃。我训道:“你 们两个,我还没放好,你们怎么就抢走了?”可它们不听我的,自顾自吃着瓜子,我又喊了几声,它们好像听道了什么,抬头巴望,但一会儿又吃了起来。我看着它 们,感觉又好笑又好气。
过了几天,小松鼠就和我们混熟了,妈妈把它们放了出去,灵活的它们在家里到处跑,一会儿上了天花板,一会儿从厨房抢到了核桃,独个躲在吊灯上偷吃,一会儿 趁我们不在,按开电视,好像它们也会看电视似的,一会儿又躲在床底下,趁你出来时给你个“大惊喜”准会吓你一大跳,然后又跑开了,像个顽皮的孩童。它们光 滑的毛在阳光下闪动着,所以每次都被我们抓个原型。有时还跳到我的肩上,用自己的鼻子顶着我的头。每当这时,我就问爸爸妈妈:“它们又饿了。”“那就把你 的糖给它们吃。”“可……可我没糖了,怎么弄糖啊!”我不免急得哭了起来。爸爸妈妈看到我的小傻样,不禁哈哈大笑。
可由于我们一次去超市时,忘记关阳台门了,小松鼠就从门口逃走了。我们一家人整天都在小区里寻找它们。我带着哭腔对妈妈说:“妈妈……妈妈,快把小松鼠找回来,它们牙那么厉害,会去啃大汽车的!”
小松鼠不见已有好多年了,可一想起那些事,准会觉得当时我又傻气又天真。