小松鼠作文
小小的脑袋,一双机警的黑黑的眼睛,尖尖的耳朵,一身油亮的棕色的毛,一条和自己差不多大的尾巴,短小的前肢,粗壮的后腿,凑成了这只活泼可爱的小松鼠。
这是爸爸买来的,好可爱,我把笼子放到窗前,让它享受到明丽的阳光。从此,我每天一项重要的“工作”就是细心地照料它,带着它出去散步,给它好吃的食物,松鼠最爱吃松子了。在吃之前,它先用四肢抱住松子,再用那两个嘴尖里的牙齿磕开外壳。同时,四肢也有节奏的运动着、配合着。不一会,一粒大而完整的松子,已下了它的肚子。要说松鼠那条大尾巴的用处可大着呢,这条尾巴调节着松鼠的平衡,又能使松鼠从高处跳下来而不受伤。
慢慢地,我和小松鼠建立了友谊,有时,也把它从笼子里放出来,在屋子里吃东西。有一次,我把它放出来给它清洗笼子,它可兴奋了,在屋子里跑来跑去,当我把笼子放回去时,它迅速地跑向我,一下子窜到了我的手上,我抚摸着它那柔软的皮毛,它友好地用尾巴扫了扫我的脸。
渐渐的,充足的食物让它棕色的皮毛闪闪发亮,也长胖了好多。有一天,我发现它趴在笼子里一动也不动,呆呆地望着窗外的树林,它一定是想家,想它树林里的朋友了吧!看着这可怜的小东西,我真想把它放回大自然可我又舍不得,我想,松鼠这样可爱的生命是松林
里的精灵,人类给它提供的生活虽然不愁吃喝,但它一定更爱自由,更爱大自然。
清晨,我来到松林前的小山坡上,我把小松鼠轻轻放在地上,说了声;‘再见了,小松鼠,祝你在林子里快乐地成长!’我打开笼门,小松鼠立刻朝松林窜了过去,可是跑了几步,它又停留下来回头看了看我,我向它挥了挥手,它便不舍地窜进了树林,不见了踪迹。
现在,它已经长大了吧!它还记得我吗?我想;它一定在松林里生活的快乐、自由。
自由的生命永远是快乐的,与自然界中生命和谐相处,爱护野外的生命,爱护大自然中的美好事物是我们每个人的职责,只有这样,世界才会更加美好,人类也才能更好地生存。