雨的作文
我是四季的雨,四季因我而变得精彩。
春天的我,是一个文静的小姑娘,悄悄地来。在这样的夜晚,你只需闭上眼睛,静静地,你的脑海会出现这样一幅画面:我就是一支点了绿色汁液的笔,大地就是一张上好的宣纸。两者配合,虽然只有一种色彩,但比那些有很多颜色的画更清新、更自然,让人更难以忘却!这是一个多么美的境界!
夏天的我,是一个顽皮的孩子,趁你不注意,我就来了。这个夏夜将要带给你一场美妙的音乐。你会听到,一首首充满旋律感的小曲。紧接着,成千上万的演奏家就会弹奏出整整齐齐的一首旋律。为了把演出场地照亮,闪电哥哥还以这次演奏的最大评审出席,听着音乐,伴着你入梦,一整个夏夜,因为这场雨而变得美好!
金秋时节,我也穿上了金色的礼服。我为农民伯伯带去了丰收;为孩子们带去了嬉戏声;为大地带来了清爽。这是个美好的季节,这是一场美好的雨,我也收获着美好的心情!
冬天的我是温和的。冬雨不像春雨能滋润万物;不像夏雨能防旱消暑,也不像秋雨那样如烟如雾,美丽壮观的,我是将要下雪的警报,告诉人们要多加衣服。我连绵不断地、淅淅沥沥地下着,吹奏出春的前奏。
朋友们,爱上四季的雨吧!尽情享受下雨带给你的天籁之音,尽情享受下雨带给你的无穷乐趣。四季因我而变得精彩!