雨的作文
又是一场雨,淅淅沥沥地下个不停。大雨夹风,在玻璃窗上拍打出一个个炫丽的水花,溅起一小团一小团的水雾,缓缓的模糊了视线。
虽是初夏的雨,来势却比盛夏的雨强势得多。只是,再强,也不能逃脱它是夏雨的事实。所以,即便来势再强,也只能是在那一小段时间里强势一下。
一层又一层的乌云,黑压压地叠在天上,压得人喘不过气来。似乎,很久没下过这么大的雨了,久到,让我有些怀念了。但总觉得,它现在下得不是时候,给我本就有一些沉闷的心情多加了一道。
好凉的雨!至少,比初夏沉闷的空气,多了一丝凉,多了一丝,许久没闻到的大自然的清香。
其实我并不喜欢雨,特别是夏雨。可能是因为最近的事有些琐碎,心境变了许多的原因吧,突然就变得多愁善感了,弄得我自己都快不认得我自己了。