《龟兔赛跑》续写作文
自从上次龟兔赛跑兔子输了之后,他就恼羞成怒,决定要和乌龟再比一场。动物们听说兔子和乌龟还要比赛跑步,就都来观看比赛了。兔子还请来大象做裁判,乌龟也听说了这个消息,他对兔子说:“比赛可以,但是路线要我自己定。”兔子想都没想就答应了。
比赛那天,大象说:“各就各位,预备开始,跑!”话音刚落,兔子脚底下像踩着风似的飞快跑起来。它一边跑一边回头看,直到看不见乌龟才兴奋地说:“乌龟是不可能赢我的,哈哈,我先走一步了。”
兔子跑着跑着,突然看见前面有片胡萝卜地,它心想:反正我跑了这么远,乌龟一时半会儿也追不上,我不如吃一会儿胡萝卜吧。
于是,兔子就大吃特吃起来。兔子吃完胡萝卜正要跑,却看见乌龟已经跑到它前面了。它赶忙追了上去,不一会儿就超过了乌龟。
来到一段下坡路时,兔子像鸟儿一样冲了下去。不一会儿,乌龟也追了过来,只见它把身子缩进壳里,也飞快地滚了下去。
眼看着兔子马上就要到达终点获得胜利时,眼前却出现了一条河。兔子不会游泳,桥面没有桥,水里也没有船,它无法过去,急得在河边团团转。
不一会儿,乌龟慢慢爬了过来,轻松自在地游过了河,获得了胜利。
就这样,乌龟又一次赢了兔子。