冬天到了,天气冷极了。西北风呼呼地刮,鹅毛大雪纷纷扬扬的飘落下来,大地白了,大树白了,房顶也白了。好像进入了一个童话世界。
翠竹在冰天雪地里笔直的站着,好像风雪中的战士。冬爷爷把苍松打扮成了一棵圣诞树。腊梅就更了不起了,在其它花都躲起来的时候,只有它迎风怒放。怪不得人们称松、竹、梅为“岁寒三友”。
蟒蛇一家可真幸福呀,它们把身子团在一起,好像在互相取暖呢!蚂蚁家可真热闹呀,它们在一起开联欢会呢!刺猬就不一样了,它独自在洞里享清闲,看它翘着二郎腿,睡得正香呢!
虽然天气很冷,但是小朋友们在家里呆不住,滑雪的小朋友不怕摔跤,他们从山坡上往下滑,一边滑,还一边喊着:“好爽呀!”溜冰的小朋友好臭美呀,一边溜,还一边做着优美的姿势。跳绳的小朋友呢?一个跳,一个数数,虽然他们脸上冻的通红,但是心里乐开了花。
啊,冬天真美呀!