一个万里无云的早晨,小乌龟起床了,他想着去年和兔子的比赛,忍不住眉开眼笑,他真是太高兴了,因为他竟然能比过兔子。
一上午过去了,他又要去吃午饭了,于是他跑到了小河边吃了起来,吃得津津有味,突然他看见一张纸飞了过来,于是抓住了它上面写着:兔子说:“乌龟,上次我是睡着了没有赢,这回我要再比一次,看看你能不能赢我怎么样?”乌龟着急了,心想这兔子怎么还动真格了,那我不去也不好,算了,还是去吧。
到了场上乌龟还害怕瑟瑟发抖,但兔子却很有自信的仰着头。
只有两个小时的比赛时间,321开始兔子和乌龟都飞也似地跑着,但是到了中途乌龟没劲了,兔子已经跑远了,于是乌龟很着急,突然间乌龟看见了一个宝葫芦,于是他很高兴,他说:“宝葫芦,宝葫芦你能把我送到起点吗?话音刚落宝葫芦把他送到了起点,小乌龟觉得很奇怪,于是边跑边想了想。想了好长时间才醒悟啊,我说成了起点,小乌龟想完了比赛已经超过两个小时了,我输了。
他很伤心,于是打听了一下兔子,动物们告诉他别伤心,兔子比你还惨,她摔了一跤,脑袋很晕,但还是坚持走了,他也遇到了宝葫芦,他明明想说让我好好活下来,脑袋别晕了,但他实在很晕,于是,错了方向,他说快点儿让我死下去,脑袋越晕越好,于是他便消失了。
乌龟听完后还是惊讶,心想虽然我没赢,但我没有丧命啊,所以我以后不再接触别的工具了,要依靠我的实力比赛
最后他们谁都没赢。