龟兔赛跑新编作文
自从上一次龟兔赛跑兔子输了以后,兔子很不服气。兔子训练了一段时间后,它来找乌龟要求再比一次。兔子得意洋洋的翘着嘴巴说:这次肯定没问题,我一定会赢你。
于是兔子和乌龟找来了一块地方,这次比赛场地可真美呀,绿草如茵的跑道旁,还有清澈的小河,视野开阔,空气清新。
到了比赛那天,随着枪声兔子嗖的一声,飞快的跑走了。兔子跑了一会后回头看了看,乌龟竟然还没有追上来,它得意洋洋的自言自语:哼,老虎不发威你当我是病猫啊,这次我可睡够了,我
赢定了。它一边跑一边回头看乌龟有没有追上来,竟然不小心撞一个树桩上面掉进了陷井里了,此时的乌龟也被一个东西绊了一脚,呀原来是个魔法的宝葫芦,乌龟心里默念咒语:嘛哩嘛哩哄一个滑板车出现在了眼前,乌龟站上去嗖嗖的朝终点滑去,突然乌龟听到了兔子的求救声,它不由地停下脚步再一次默念着咒语,宝葫芦变出一根绳子,乌龟把绳子扔下陷阱,费了九牛二虎之力把兔子救了上来。
兔子见乌龟得到了一个宝贝神器,居然没有一股作气冲到终点取得第一。而是想办法救自己出陷阱,兔子感动得泪流满面兔子对乌龟说:乌龟兄弟感谢你救了我,咱做好朋友吧,友谊第一比赛第二,我以后再也不和你争论不和你堵气了。
就这样,无私的乌龟感动了兔子,从此后他们成了最好的朋友,幸福地生活在美丽的森林里!