写夏天的作文
星期五晚上,我上兴趣班时,感觉天气很闷热,让人感觉气都透不过来。
上课结束后,来到外面发现天空黑沉沉的乌云密布,就像天空给盖上了一个大锅盖。时不时还有一道道闪电和隆隆的雷声。风越刮越大,一阵阵狂风把街道两旁的树木吹得东倒西歪的,地上的枯枝败叶、纸屑、塑料袋被大风刮得漫天飞舞四处飞散。有一个矿泉水瓶,被大风吹得满路乱滚,行人、汽车、电瓶车纷纷躲避,生怕发生事故。
不一会儿,大风中就夹杂着豆大的雨珠向我们打来,我们连忙穿上雨衣,飞也似的往家赶。路上,风越来越大,仿佛要把我们卷到天上去似的。雨衣好像一只鸟儿,拼命往上飞。我用手死死的抓住雨衣的边角,才总算好点儿。雨越下越大,就像断了线的珠子似的往下掉。后来,雨更大了,像有人站在乌云上用脸盆往下倒水似的。
下了大约半小时左右,雨终于停了,月亮姐姐出来了,小星星也眨巴眨巴眼睛出来了,和月亮姐姐一起为人们照明。
雨,夏天的雨,来得快去得也快。它能给大地带来了清凉。可是,假如太大了就会引发洪水,会淹死庄稼残害生命,但愿以后风、雨不要太大。