写夏天的作文
。
我的家乡在一个小村庄,那里山美水美,人美,四季分明。有些人喜欢生机勃勃的春天,也许是硕果累累的秋天,也许是白雪皑皑的冬天,但我最喜欢的是炎热的夏天。
夏天非常热。中午,天气变得更热。人们躲在家里,开着电扇,吹着空调。狗狗夏天躲在树荫下,用舌头散热。像哮喘患者一样,他们不停地喘气。家里的自来水热气腾腾,小鸟不知道躲在哪里;植被低垂;只有蝉,在枝头尖叫,真的像在为烈日欢呼!
夏天,我最喜欢游泳,因为河里的水很凉爽。呆在那里太好了。中午,有很多人在河里扑通扑通地游泳。我还不错,会游泳。每当父亲叫我离开,我都不甘心。
这个季节荷花盛开。这些婀娜多姿的荷花小姐与荷叶先生共舞,我被这美丽的舞蹈陶醉了。此刻,我希望我是一朵莲花!
在农村的夏夜,成年人摇着蒲扇,坐在自己的院子里乘凉。孩子们手里拿着瓶子和网在跑来跑去。他们在干什么?哦,他们又抓萤火虫了。
说夏天是个孩子也不错。天刚放晴,突然刮起了大风,乌云满天。我听到“嘣!”天地间荡漾。然后,成千上万的落针从天而降。当雨水落在树叶上时,树叶噼啪作响,大树起舞雨水落在路边,小水泡飞溅。雨停了,美丽的彩虹挂在天空。
我的家乡夏天很美。它五彩缤纷,阳光明媚,千变万化。我爱我的家乡,也爱夏天的家乡。