阳光还是像以前一样,在天地之间肆无忌惮地照着,酷暑难耐,照得大地上的万物怨声连天。
天空中的白云是第一个忍不住的。白云本来就和太阳生活在一起,很好的邻居,可太阳的野心慢慢变大,白云忍不住了,纷纷回了家,吹空调,整个天空都被太阳和他率领的阳光大军所占领。
植物们也忍不住了。那一道道阳光,像一支支带火苗的利箭,万箭齐发,射得森林中树木的叶子都烤焦了。人们又发现,树是不是要化成一丝丝水蒸汽,成为太阳的战俘不成?
水也忍不住了。江湖海里的水都纷纷被太阳俘虏走了,土壤出现了许多裂缝,路边的小花小草,因为缺少水份早就垂头丧气,没有一点生机。
动物们也忍不住了。一束束阳光,火辣辣地照着他们,他们就成了烤熟的美食。一只正在孵蛋的老母鸡,被照得变成了大烤鸡。我惊奇地发出感叹,母鸡不用孵蛋了,只见那一窝鸡蛋里,小鸡一只接一只地跳了出来!树上的知了一边哭喊着,一边呻吟着说:“太热了!太热了!我要热死了!”
人们也忍不住了。有的纷纷躲进空调房间里,吹着冷气,有的不断地吃着冰棍、喝着冰水,还有的一不小心中暑进了医院。
太阳,你太残忍了!使大地上的万物酷暑难耐,生活在火海之中。我想:后羿射日时,要是再射下半个太阳,那有多好啊!