茶叶优秀作文
有一种温暖,是人生中指引方向的路灯;有一种温暖,是寒冷冬日的一双大手;有一种温暖,是褐色茶水中煮着的那一个个鸡蛋。
在一个灰色微明的夜晚,天上飘着晶莹的雪花,纷纷扬扬,飘飘洒洒,我望着灰蒙蒙的天空,晶莹的雪花落在我的脸颊,凉凉的也不曾融化。我迎着冰雪走入一个昏黄的巷子。巷子中一个白发苍苍的老人用颤抖的手从屋子里端出一锅冒着热气的茶叶蛋,放在地上。那雪白的蒸汽唱着歌儿朝天空飞去。他手握一把扇子,上下摆动,给茶叶蛋扇风。那粗糙的双手,已有多处破裂,在寒风中冻得青紫。调皮的冰雪跳着舞飞舞到他的脸颊上他也全然不知,这位老人就是我亲爱的外公。我出现在墙角处,映入眼帘的就是这样温情一幕。
那老人外公似乎注意到了我,慢慢抬起头来。他微笑着看着我,脸上布满皱纹,但那微笑却像是暖流,温暖着我的心,给我冒着风雪一早出门上学的寒冷不悦带来一丝慰藉。那老人外公温暖的对我说:“佳佳,我给你煮了你最爱吃的茶叶蛋,快进来!”我激动地跑过去,握住外公粗糙的手,说:“外公,你冷吗?”此刻的我心中有着千言万语,可是,我却说不出来。外公笑着对我说:“不冷,一点都不冷,你还不知道你外公吗?你外公可壮实了,嘿嘿嘿。”外公挣脱了我的双手,笑着蹲下来在锅中细细挑选起来。外公挑出几个好一点的放在盘子里端给我。他让我坐在凳子上,他自己却蹲下来给我剥着鸡蛋壳,并把剥好的鸡蛋送到我的手中。
我望着手中的鸡蛋,万千思绪涌入我的脑海:从小到大,每天早上送我上学的是外公,每天给我做早饭的是外公,每天让我吃到茶叶蛋的是外公,每天送我上学的是外公,暖暖的茶叶蛋是外公的招牌!此时,万千暖流涌入我的心田。有一种温暖,藏在那一颗颗的茶叶蛋中,永生难忘!