茶叶优秀作文
“小桂,晚饭要不煮两个蛋给你吃?”妈妈对正在做作业的我喊道。
蛋,淡而无味,多单调。“我才不吃呢,要吃你吃。”我嘟着嘴。
妈妈轻皱眉头,似在自言自语,又似在跟我商量:“你奶奶送的蛋多,得趁新鲜赶紧吃。要不,我来煮茶叶蛋吧。”
茶叶蛋,有茶的浓香、蛋的清香、作料的醇香,我可是一向都很爱吃,就这么愉快地决定了!
我选出二十个又大又圆的鸡蛋,颜值第一嘛!将它们冲洗干净,放入锅中后,妈妈让我到客厅去拿点茶叶,我将目光投向爸爸情有独钟的“龙井”,用它来煮茶叶蛋,一定比普通的茶叶要香吧?
我抓起一把茶叶放入锅中,妈妈又加入了八角、茴香、桂皮。一会儿工夫,锅里就传来了咕嘟咕嘟的声音,浓郁的香气萦绕在全家每一个角落。
雞蛋如一个个调皮的孩子,在锅里不停地翻腾着,渐渐地,外壳颜色变深了,裂缝形成的花纹也更加明显了。蛋时沉时浮,时左时右,还不时地撞击着锅沿,好似在庆祝伟大的作品即将诞生。
“叮咚——”时间到了,我连忙捞出一个茶叶蛋,将它放进碗里,不停地吹气,茶叶蛋啊,快点冷却吧!
我用手摸个不停,终于不烫了。我剥开蛋壳,往日白色、晶莹剔透的蛋白此刻变成了咖啡色,上面布满深色的纹路,我咬了一口,浓香、清香、醇香,交融在一起,似乎听到每一个味蕾都发出满足的欢呼。
一个、两个……咦,往日吃两个鸡蛋就有饱胀感,今天怎么没这感觉?我又吃了一个,正打算再吃一个时,被妈妈阻止了:“好东西可得留着慢慢品尝。”
“嗯——”我打着饱嗝,却趁妈妈不注意,又偷偷拿起一个,塞进口袋……