书法的作文
你说一个人的字是不是反应了一个人的品性气质呢?那刻意练习的又怎么看呢?
我小时候的字又大、又漂,还飞,所以妈妈带我去学习了书法。教师是一个退休的数学老师。
星期六的书法班里只有三个人,而另外两个人是男生,很顽皮,但他们也有安静的时候……
这天,书法同学彭冠中带来了一个音乐播放器,他会一直重复的放同一段音乐。那时候,教室里真的是静悄悄,只有那优美的声音和轻快的调子。那时,我真正体会到了书法的乐趣,或许大书法家王羲之就是这样的吧。
王羲之小时候就觉得书法、干燥、无趣。有一天,他问爸爸,我怎么样才算把字练好呢?爸爸说:“当你把咱家后院的那18坛清水、洗毛笔都染黑了,就真正的算你把字练好了,并且一定要认真,踏实,不能龙飞凤舞。
从那以后,王羲之每天几乎除了吃饭、睡觉都在练笔。终于,那18坛清水终于都被染黑了,而这时王羲之的字,也刚劲有力了,他成为了著名的书法家。也正是他那样的精神,才使他取得了这样的书法成就。
“快点写!”老师一声严厉的话语,把我的思绪带回了现实。现在我觉得书法成为了我真正的乐趣。
再看看自己从前的那“四不像”的字,感觉真的要用功呀!让我继续伴着这优美的乐曲和安静的环境,写我的横撇竖捺吧!
唉,但愿能这么安静到永远吧,我在心底祈愿。现在,功课越来越深,我只能利用我的课余时间来练字,但这将会是我一生的兴趣吧!