初中的生活丰富多彩,校园大了,同学多了,课程变了,我的想法也不一样了,在上学期的初中生活中有酸,有甜,有苦,也有辣。在这个校园中,我发现我变了。变的坚强了,能自立了,可以独立生活了。再也不是以前那个连衣服都不会洗的小女孩了。
在这个校园中,与众不同的我展现出与众不同的风采,展现出与众不同的亮点。
〝叮零零……叮〞上课了,嘹亮的歌声从每班的教室传出。虽然不知道歌词的意义,但却唱的津津有味。我们放开歌喉,富有感情的唱着,脸上的表情也跟着变化着。啊!我们是早晨的太阳,正在旭旭上升。
合并同类项……〞数学老师在给我们复习旧知识。〝就这类题都能讲N遍。〞同桌唠叨着说。是啊,这类题是都讲了好多遍了,谁能听不厌呀!我便心不在焉的听着,还盯着书本发呆。忽然觉得不对劲,好像有人朝我这边走来。我连忙抬起头来,就是这一瞬间,〝啪啪啪〞书就打在我的头上。接着就是一顿臭骂。唉,真倒霉,谁愿意做书呆子。我们需要自己去实践,而不是死记工式、概念呀。
英语老师上课时的第一句话,每节课都如此。我都觉得有点枯燥了。有时说的话很逗人,但却都是拐着弯子说我们的。这种感觉怪怪的。
元旦晚会上,我们每人安排了一个节目。教室是我们自己布置的,我觉得这样很有意义。这样不仅锻炼了我们的独立性,还丰富了我们的课余生活。
我们是朵含苞欲放的花蕾,正待开放;我们是初升的太阳,正旭旭上升;我们是雄鹰,在蓝蓝的天空翱翔,越飞越高,越飞越远……