毕业的作文
要毕业了,同桌在上课的时候总是会冒出一句话:“天哪!总算要和蛋花姐姐(我们的老班)和翠花姐姐(我们的副老班)说再见了,好激动哦!!”哎,如今真的毕业了,咋办?怎么说呢?一个小学毕业,对大人们来说应该不算啥!但在我们心中就不一样了。毕业了,有好些同学,不是在这读书,就是在哪儿读书。可能在一个班,可能连面都见不到。要说哭,我可能早就哭了!!
我们这个毕业班很特殊,很早开学,很早毕业。中间,星期六还要上课。当时大家都抱怨。现在呢,还不都希望晚一点毕业,晚一点放假。和同学在一起多玩会儿,多聚会儿。
现在,不知怎么的,有些时候,会不由自主的想起她们,想到以前的快乐时光,然后又想到……想到以后不能见面,然后,彼此忘掉对方。那种滋味真不好受,太痛苦了。
毕业当天,有好些同学都在空间里写了日志。诉说自己对学校、同学的不舍。哎——毕业好痛苦。
回想毕业前夕,那是多么珍贵的回忆啊!晚上睡觉都要梦见,原以为毕业多么轻松,原以为毕业就解放了,但我为什么一直都没有想到,毕业怎么这么痛苦?
总忘不了,大家,总是不想和大家分开,千言万语总是应着一句话:“毕业好痛苦,毕业真的好痛苦!!”
每天望着自己和她们合照的大头贴。望着那一张张笑得灿烂的笑脸。以后还会这样吗?以后还能在一起吗?以后见了面还认识对方吗?会装做不认识吗?会视而不见吗?还会在一起这样开心的笑吗?
每天睡觉前,我总是对自己说,在心里想,这样大概就不会忘掉她们了吧!我想约她们出来一起玩儿,但她们不是回老家,就是出去玩儿了。是啊,毕业了,老师没给我们留作业,别人爱出去,我也管不着啊!
让往事随风过去,人,总要迎接新事物的。但是,毕业,为什么这么痛苦?谁能告诉我?