据我们伟大的班主任说,大部分的考试,我们班的语文平均分,要么全校前三,要么全区(市)前五,所以,我们班“成绩好”就不知不觉成了每个人的“思想钢印”。
一年级,稚气未脱的我们步入这校园,来到曾老师身边。她幽默慈祥,同时又不缺严厉,我们很快喜欢上了这个校园。
二年级,我意识到数学老师就住我家楼上,我的聪明才智也开始显露,在同学口中,我成了“学霸”。那一年,我笑得比蜜还甜。
三年级,我的内心发生了巨大改变,从内向逐渐变得开放,期末考时出的风头,令我假期旅行前半程,没留下遗憾。
四、五年级,课本难度上升导致大部分人成绩下滑,但仍可在90上下。那两年,对学校的不满,反倒让我们班更团结了,也正是那两年,我结识了许多朋友…
陈鸿橙,人称“big橙”,从二年级,我和她的关系扯到现在。她是我与三班交流的纽带,从她那儿,我结识了“小玥(阮兆玥)”,三人戏称“三傻”。我们仨一同学习,一起打闹,一块儿回家……
靠游戏,我结识了不少人,其中,朱炳羽和郑俊哲不仅只是浮于表面的游戏朋友,还是可以谈吐衷肠的知心朋友。我们打打闹闹,为一道题而争吵,一切都那么美好……
说到老师,我只喜欢班主任曾老师。不管学校出什么奇怪的校规,她总是冒着风险给我们快乐。曾老师占课不是没理由的,她总是为了我们的备考才占课,平时占了也总会及时交还。打打骂骂总有的,但她打完还要跑来擦药,亲切地叮嘱一声:“下次注意点!”“别揉眼睛里了!”……曾老师改变了我,同学可以忘一些,但她,我……我不想忘……
六年一晃而过,告别的时候终将会到来。那天黄昏,当夕阳像小精灵一般从树叶缝照进走廊里时,我才发现,我们的学校,原来……
那么美……