美好生活作文
随着时代的变化,我们的生活越来越好。但是,我们过着安逸的生活,却不满足。经常抱怨读书难,吃的不好吃,穿的不好看
有一天,我们又抱怨桌子上的食物。爸爸过来给我们讲了他的童年。
我父亲出生于20世纪xx年代。那时候物资匮乏,家家有许多兄弟姐妹。他住在乡下的一栋砖房里。他平时只能吃粗粮和很稀的粥,节假日吃肉也很开心。当时,大多数衣服都是用粗布制成的。兄弟姐妹轮流穿,几乎每件衣服都打了补丁。在他们缺衣少食的那些日子里,他们没有足够的食物,没有穿暖和的衣服,没有电。他们不得不依靠煤油灯照明,而且煤油必须节约使用。交通也很不方便。如果走远了,要走很多坑坑洼洼,弯弯曲曲,泥泞不堪的山路,走很久才能到达。后来每个村子都通了电,家里也有黑白电视。偶尔会有一些新衣服。生活越来越好。
听了父亲小时候的故事,我不禁深思。与那些日子相比,我们现在的生活是如此美好!住在城里的高楼里,你可以每天吃鱼、肉和蔬菜。我可以经常买很多新衣服。道路宽阔平坦,不再需要走崎岖的山路。旅行方便多了。我们可以乘坐公共汽车、小汽车、高速火车和飞机
随着科学技术的发展,物联网已经成为现实。我们只需打开手机软件,操作几次,就可以远程控制电器、电视、台灯、电饭煲、加湿器、空调和冰箱。在网上,我们可以和亲戚朋友聊天。不管相隔多远,消息一旦发出,对方马上就能收到。在网上,我们也可以在线购买、打车、娱乐、在线教育和查看信息
现代科学家用聪明的头脑和勤劳的双手创造了许多先进的发明,并不断创新,使我们的生活越来越好。在这美好的生活中,我们要有环保意识,不断创新,让我们的家更美好,让我们的生活更美好!