美好生活作文
说来也奇怪,我虽是一个纯正的城里人,但对乡下似乎有一种特殊的感情,我热切地向往着它。
小时候,总爱问妈妈,天空中怎么没有好看的云朵?夜空中怎么没有闪亮的星星?那时的我对没有看到过这一切失望极了。直到来到乡下姥姥家,我终于看到了一朵朵洁白的云天,也更蓝了,也看到了夜空中一闪一闪的星星。我兴奋极了,认为只有乡下才有云朵和星星,我便决心赖在姥姥家不走,因为那时我已经喜欢上了乡下。
喜欢走在乡下小路上,两旁种着树木与田地,我对这以前从没见过的大片绿色感到新奇。使劲一闻,一股混着露珠的泥土味儿扑鼻而来,我喜欢这味道,因为它最真实,与城市中女人身上的香水味不同。和表姐表妹在这条小路上玩耍,拔下狗尾巴草,编织着各种东西,收集树叶,有时干脆往树林里一座玩起了游戏,这乡间小路上有我们最欢快的笑声,也有我童年最美好的回忆,城里哪有这大片树木?城里哪能这样快活的玩耍?
卖粽子喽!好吃的粽子!卖冰糖葫芦了这是孩子们最盼望的声音。听到后,拿了钱便往外跑,跑得急的还跌了一胶,但也顾不上哭了,赶紧跑去买,生怕再晚一步就卖光了。一个个红着小脸儿,举着钱蹦蹦跳跳。有买粽子的,有买冰糖葫芦的,也有两个都买的,买完都还激动的舍不得离开。这时每个人的脸上都洋溢着甜蜜的笑脸,粽子和冰糖葫芦都很甜,也甜到心里去了,刚才还吵着架的两个人也不吵了,搭着肩互相尝着对方的。或许这心头一甜,使他们早忘了此事。刚才摔倒的那个孩子正被大人们吵着,可他仍是乐呵呵地吃着手里的粽子,该是有多甜蜜啊!
曾几次都想与姥姥家换换房子,我们住乡下,他们住城里。他们都笑我的想法:城里多好啊,高楼大厦车水马龙!可他们不知道乡下的生活才是最真实、最恬静、又最快乐的,我真正向往的,是乡下。