美好生活作文
科学技术已经成为现代社会必不可少的组成部分,各式各样的电器成为了我们生活中必不可少的帮手。
以前,做饭要捡柴生火,这还不是最糟糕的,坐在火炉前,一定要控制火候, 还要忍受被烟呛和火辣辣的感觉。因为我做过这种事,所以记忆深刻呢!现在, 有了电饭锅,只要按几个按钮就可以煮饭了,而且煮完之后会自动跳向保温,现在可真是方便呀!与以前的方法截然不同,科技真是太伟大了!
以前,洗衣服都要用手,长期地泡在水里,手会发白,时间久了会开裂,可是还是得洗衣服啊!现在,有了洗衣机,把衣服放进洗衣机里,倒一点洗衣粉,然后关上,打开开关,按几个按钮,衣服就开始洗了。而且还会自动脱水,真是方便。
以前,没有电话、手机,交往一点都不方便,有事通知还要特地跑到别人家去,才能告诉他。而且用写信的方法太慢,信封要好几天才寄出去。现在,有了手机,只要打开它,发个短信,就能简简单单地联系您的家人、朋友了。
以前,没有电梯,人们要是住高一点的楼,那么就不得不去爬楼梯,爬到脚酸了也还没有到达,要是你正好有急事,爬楼梯会浪费你的时间的,这样,你就无法完成了。现在,有了电梯,从一楼到你住的楼层,只需要短短几分钟就可以了,按一下,“咣当”一声,就到了,真便捷啊! 以前的生活和现在的生活形成很大的对比,以前没有这种高级设备,所以人们只好按他们的方法做事,而现在,有了这些高级设备,我相信,人类的生活会因此变得越来越美好!
“科学是人们生活中最重要、最美好和最需要的东西”契科夫这样说过,是啊,说的没错。我们一定要以科学家们为榜样,从小就热爱科学,讲究文明,努力学习,以后为祖国做奉献!
科技虽然给我们带来生活质量的提高,但也污染了环境,汽车尾气的排放造成了空气污染,严重影响了人们的健康。我们一定要让有利的方面更加突出,让有害的方面逐渐减少!