辛勤劳动,收获未来。
著名的思想家马克思说过:“任何一个民族,如果停止劳动,不用说一年,就是几个星期也要灭亡。”劳动是打开幸福生活的金钥匙,在得到这把金钥匙的路上,我们必须付出大把大把汗水和坚持不懈,才能够得到这把金钥匙。
新时代已经到来,有更多的机会让大家去创新,去实践。要知道,劳动可是把人类从远古文明进化到现代文明,那我们这些人能不能用自己的力量去缔造一个未来呢?
大家一定知道“天眼”吧?它是由中国顶级天文学家南仁东带领着众多工人们苦干而成的壮丽成果。南仁东的成果,是领先全世界的最大单口径射电望远镜。它实现了与外星生命的诚挚问候。这么巨大的工程想要成功做出来可不容易,过程甚是艰巨,可是南仁东他怕了吗?他用了他生命最后二十几年,努力探究实践,不顾自己的身体,只顾着国家的成就,这种精神在我国现代可是很可贵的。今天震惊世界的“天眼”已经大功告成,领先了世界,是他带领着中国天文学家冲到了世界顶峰,让我们向他致敬!
新时代中,总有一些与众不同的人,他们一思尚存,此志不懈,为铸造强国梦想不顾及自己小家,只因为爱国情怀。抵制住了疟疾的中国科学家屠呦呦,她数十年如一日地以身试验抵御疟疾的药物,从浩如烟海的史书中寻找答案,可是这都没效果,但是她不放弃,这是一位科学研究者非常可贵的精神。最终,她经过超过两千次的试验,从中找出了答案——青蒿素。青蒿素是适合于人类的一种药物,因为此壮举,她荣获了诺贝尔生理学或医学奖,成为了对抗疟疾的斗士,也因为这点,使他成为了中国本土首位获得诺贝尔奖的科学家。
生活要靠劳动和创造,人生也是如此。除了上面两人之外,我们中国还有许多这样执著的科学家,例如,“两弹一星”元勋邓稼先、钱学森、于敏,“大国工匠”高凤林、朱恒银等等。总之,我们都需要去努力拼搏,有着坚持不懈的精神,努力成为那个最真实、最勇敢、最闪闪发亮的那个自己!