小事优秀作文
艳丽老师布置写发生在校园里自己与同学或老师之间的事,我脑子里是空空如也,还记得四年级时徐祎凡曾经说看我的作文题目很有新意,就愿意读下去,可今天我是挖空心思连个题目都想不出来,更谈不上什么灵感了,真不知道写点什么,才有意义。哎!只好求救妈妈——于是,就借用了鲁迅爷爷的`"一件小事"作为题目了!
这件小事就发生在数学课上交练习册的时候——
大家正排着队送练习册给数学老师,也不知好动的丁玉鑫是故意的还是不小心撞了我一下,我心里立即出现了两个小人,一个怒气冲冲地说:"你为什么撞我,马上还击他。"另一个小人说:"同学在一起排队,地方小难免拥挤,碰一下很正常。""我绝不忍气吞声,他撞了我连句道歉的话都没有,我一定要还击"最终还是第一个小人的思想占了上风,我立即不甘示弱的回撞了丁玉鑫,于是我们两人你挤我撞地斗开了,此时的我已经火冒三丈:明明是你先撞击我的,还厚着脸皮跟我顶,我也不是纸老虎,来呀——我俩竟然忍不住都起嘴了:"你这样不是一次两次了,没拿尺子,说是和我借,我还没来得及答应,就一把抓去、还经常随便动我的东西——"越说我就越怒气冲天,想揍他,君子报仇,十年不晚,不理他了——
把这件小事告诉妈妈,妈妈说:"同学之间应该互相谦让,我的儿子完全可以忍住先做一个谦让的小男子汉,事情的结果肯定就不一样了!"静下心来想一想,对呀,发脾气能解决什么问题,如果宽容一点不就什么事也没有吗,我也真是小题大做了!