小事优秀作文
有一些微不足道的小事,只要通过举手之劳,便可用实际行动来拯救已经身处困境的地球妈妈。
有些人们,为了得到自己所想要的利益,而无情的乱砍滥伐,使得湿地大面积减少;还有一些穷奢极侈的人为了让人们羡慕自己,都买来许多各种款式的汽车来炫耀自己的身份。可他们却不知,车子排除的尾气严重污染了自然环境;包括有些人们为了庆祝,而不停地放烟花,使得空气被污染;还有些人们在郊游的时候,就把丢下的垃圾随手放入清澈的河水中。这种种现象,使得地球妈妈深处困境。
“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”幼儿园的时候,老师就一直强调着这句话。可是,到了现在,我还是不把饭碗吃干净,总会剩下两三粒,妈妈总是苦口婆心地对我说:“孩子啊,把饭吃干净,这可都是农民伯伯的汗水啊!”可我却不以为然,觉得不过是两三粒米吗,有没什么的。所以我依然我行我素。可爸爸却告诉我,如果每个人都浪费一粒米,那么我们十三亿人口不是就要十三亿米粒吗?何况现在我还浪费了这么多。想了想,觉得爸爸说得有道理,才改掉了这个坏习惯。
伤害地球妈妈最严重的一个问题还是乱丢垃圾。
有一次,我到小区里玩,我手上拿着一个小纸杯,里面有饮料,待我喝完以后,就随手扔在了地上,只见干净整洁的地面上又多了一个小纸杯,可我却无动于衷。刚走不远,一个小孩子就过来拍拍我的肩,指着小纸杯对我说:“大姐姐,你掉东西了!”我笑了笑,捡起了地上的小纸杯。心里却感到很尴尬,觉得自己连一个小孩子都不如。
朋友们,和我一起来维护地球妈妈吧。从小事做起,一起节能减排!