小事优秀作文
上个星期五,我坐公共汽车去上课。车上不是很挤,我找了一处有栏杆的地方,悠哉游哉地靠着。对面坐着一位小弟弟,七八岁的样子,圆滚滚的脸上嵌着一双亮晶晶的大眼睛,着实可 爱。不知为何,他总是目不转睛地盯着我看,可是每当我转身看他时,他却立即把目光移开。过了两三站 ,他从座位上起来,像是鼓了很大的勇气,径直朝我走来。我一时摸不着头脑,不知道他想干什么。
突然,他怯怯地对我说:“大哥哥,你坐那儿吧。我要下车了。”说罢,他还抬起小手,指了指那个空座位。我心里一阵莫明其妙,真是闻所未闻啊,小弟弟竟给我这个青少女让座。都说尊老爱幼,我还没让他,他却先来让我,莫非我就长得那么老吗?这时,坐在前边的几位乘客回过身来,向这边张望,不时窃笑者。我感到脸上在发烧,心里无比尴尬,只想找个地洞钻进去。小弟弟见我没理他,又说道:“你让座给我的。”我眉头一皱,装作很努力地想着。“就是上个星期,你还穿这身衣服。”他急切地说。我低头瞧了瞧,一下子全明白了。 我微笑着对他说:“你认错人了,小弟弟。这是我们的校服,很多人穿它呢!”他失落了一下,紧接着又欢快起来,“那,那你能代我向他道谢吗?”“当然行了!”车到站了,小弟弟下了车。望着他0远去的背影,我的心中久久不能平静。我终于明白了:只要人人都奉献一点儿爱,那么人与人之间的猜忌隔阂便会消除,那么不论是萍水相逢,还是熟识许久,我们也都能全心全意地坦诚相待,真诚面对,和谐共处。 生活真的很精彩,如果你想了解它,那么我可以自豪地说:“我的改变是对生活最精彩的选择!”人生中总要面对许多事情,但是往往一件小事能让人明白很多道理。