我的瞳孔上,残留的不是泪,而是你青幔迷绕的脸庞。谈笑间,煮酒论英雄的豪爽,是你臂上的痕迹,霸王别姬的儿女柔情,是你丰富的人生。
一缕发丝,牵绊着古今,时间这个概念在这里,只是一台放映器,光盘上的五彩斑斓,渲染着“秦时明月,汉时关”的秦始皇的功与过,统一全国,再没有战争炮火,“和平”是百姓的声音,暴政实行,是对人民的残忍与狠毒,焚书坑儒,是对中华民族的破坏,秦兵马俑,是他为自己死后所造的地下宫殿,虽然耗资巨大,但是,不也正是因为如此,我们才能一览秦兵马俑的庄肃,才能仔细品味中华人民劳动的苦与甜。汉时,汉高祖刘邦,苦打江山,刘彻大帝的勤于政事,霍去病将军的“战无不胜”
三宫六院,佳丽三千,皇宫是多少女子的仰慕之地,因为她们的欲望,后宫的“心计战”不亚于战场上的“铁马冰河”。一代女皇武则天,不正是宫斗高手吗?在这条规则中,没有别人,只有自己。有了皇权,就等于有了一切。宫中也并不缺少被随便定个罪名,便等着人老珠黄,寂寞的死于冷宫,这,就是宿命。
你能看到吗?这一切的一切,就是你,“历史”这是你的姓氏、名字,在我眼中的你,清纯淡雅,重彩浓墨,总是如此的庄严、美丽,又是如此的相宜。
挥手一别时,你便头也不回的走向大雾迷茫的世界去,可能注定有些事情是无解,但是你的美丽、庄严,永远是永恒。