我的外公外婆住在安徽定远的一个小镇上,由于路途较远,只有放长假时才去探望他们。虽然和他们在一起的日子短暂,但每次相聚都留下美好的回忆。 深秋的一个晚上,我一直喊着头疼,脸颊像火烧似的滚烫。外婆担心地说:“这孩子是发烧了吧?”外公摸摸我的额头,立马说:“头好烫!快去汪医生家!”
他从衣柜里拿出一件外套,裹在我的身上,然后背着我出发了。 汪医生家住在林子后面,林子里有一条小路通往他家,这路十分难走,高低不平,还有许多碎石。有的地方长着齐腰高的野草,即使白天行走,不小心也经常摔跤。外婆打着手电筒,用微弱的光给我们照明,年迈的外公背着我,赶去汪医生家。 汪医生给我量了体温, 已经38.5℃,给我挂了盐水。回家以后,第二天又请汪医生来家,继续挂盐水退热。我躺在床上,闭着眼睛,外婆给我哼着歌谣,很快就进入了梦乡。
直到我手上疼痛,睁开了双眼,原来外公在给我拔针头。 我的病终于痊愈,全靠外公外婆悉心照顾。