爸爸经常教育我做人要“无私奉献,不虚荣,朴实无华,不计利益。”每次提到这些话都会想起黑板前桌子那些零零碎碎的粉笔。
上课铃响了,老师大步走进来,拿起一只粉笔,转身在黑板上写着,沙沙沙,沙沙沙……从这小粉笔上,体现出了一个多么伟大的品质————奉献。
奉献是一种无私的美,它无声无息,但它就在我们身边。看路边警察的身影,不管风欺雪压,不管严寒酷暑,他们都坚守岗位,吸进的是汽车尾气,听见的是喇叭的噪音,而换来的是交通快捷通畅。这难道不是一种奉献吗?
老师一个多伟大的职业,每天为了我们扯着嗓子讲课,每天吸着粉笔灰为我们辅导作业,留到好晚才回家。老师也有自己老人和孩子呀!
我的爸爸是一名医生,所以我对“奉献”这个词有很深刻的理解。
有一次,我过生日,爸爸说好要陪我去公园玩。我高兴的背上零食,带上水,准备出发。这时一个电话响了。“不行,我要去医院一趟。”爸爸不容争辩的 说。“今天可是我的生日呀!”我生气的说。但是我被爸爸的那种默默无闻,无私奉献的精神感动了。爸爸每天早出晚归救死扶伤,这难道不也是一种奉献吗?
粉笔,你无私奉献,帮助他人。我赞颂你,我更赞颂那些为社会做出贡献的劳动者。