小闹钟作文
三年前,妈妈把一个小闹钟从商场里带了回来,从此我和小闹钟就形影不离了。
它是一个多啦A梦造型的小闹钟,它穿着一件浅蓝色的外套儿,白色的小脸蛋圆圆的,它的一只眼睛瞪得大大,另一只眼睛却闭着,挤眉弄眼的,好像在对我做鬼脸呢。它的鼻子红红的,像一颗红樱桃,胡须下面的嘴巴张得大大好像在对我说“一寸光阴,一寸金。”它的肚子里面住着四兄弟,老大时针,老二分针,老三秒针,老四定时针,老三最勤快了,老三转一圈儿,老二才移动一小格,老二转一圈儿,老大才走一大格,老四最懒,我转动发条时,它才勉强走一走。
我每次都把时间定到七点,早晨当我想睡懒觉时,它就会“叮当、叮当……”的响着,好像在说:“小主人,小主人快起床啦”一直等到我起来拧了一下按钮,它才停止呼唤声。每当我写作业不专心时,看到它张着的大嘴巴,好像在说:“小主人,不要再玩了,赶紧写作业吧,一分一秒都是非常重要的。寸金难买寸光阴。”我就会非常认真地写起作业来。
我的小闹钟让我爱不释手,因为它不仅让我养成了早睡早起的好习惯,还让我学会了珍惜时间。