小闹钟作文
“滴答,滴答……”一年级开学时妈妈送给我的小礼物——一个小闹钟,已经陪我度过了5年的快乐时光。
我非常喜欢这个小闹钟。它外形美观大方,十分精巧。浅蓝色的外壳,银白色和金色相间的支架,圆形的钟盘上罩着一块透明的玻璃。十二个茄子色的数字均匀的分布在刻度盘上。三只短箭一样的指针,不顾疲劳,分秒不停地走着,小闹钟的上面还有一个笔架,上面放着一支好看的圆珠笔,更为这小闹钟增添了一份色彩。
可别以为它叫小闹钟就一定非常调皮。其实它可是纪律啦。
它的时针、分针、秒针时时刻刻坚守着自己的岗位,一刻不停的转动。不管主人在不在家,它都照常工作,绝不偷懒。不管是滴水成冰的季节,还是挥汗如雨的天气,它都忠于职守,分豪不差的告诉我们时间。就算别人在喧闹不止,它也不会探头看一眼。而且,它名字中那个“闹”字还是它遵守纪律的表现呢!我晚上告诉它什么时候叫我起床,第二天,他一定准时唱着歌把我叫醒,让我迎接快乐的一天。
五年来,在小闹钟的热心帮助下,我改掉了睡懒觉的毛病,成为一个十分守时的好孩子。小闹钟,谢谢你。