小木偶的故事续写作文
自从小女巫给了小木偶表情后,小木偶就想从小红狐那儿要回红背包,所以他召集了许多小伙伴:黑熊警官,小白兔和老奶奶一起寻找小红狐。
有一天,小木偶在森林里散步,忽然,他的耳朵里传来救命声,于是小木偶就三步化为两步的冲上声音的来源去,她看到了一个洞很深的洞,里面有一个人,小木偶想都没想,就抓起一根草藤让下面的人顺着爬了上来。没想到她竟是小红狐!还没等小木偶开口,她就把自己背上的红背包还给了小木偶,小红狐虽然很想要,但是还是反问道:你不是很喜欢吗?唉———喜欢归喜欢,在我偷了你的红背包之后,心情就一直没好过。而且,我的朋友们知道红背包不是我的之后,就没找我玩过!小木偶心地善良,听了小红狐这样一说就很快原谅了她。他们就在这时成为了好朋友,一切是那么美好……
好,现在言归正传,小木偶和小红狐告别后,继续前进。不知不觉小木偶来到了一个小房子前,好熟悉的房子呀!小木偶走进去一看,一个老人正坐在椅子上发愁,那老人看了看他,大叫道:你,你……你是小木偶!小木偶也认出了老人:你是老木匠爸爸!话音刚落,他们便激动地拥抱在一起。这时,老木匠诉说道:唉,你走了之后,生意糟透了,几乎没人买我们的东西了。小木偶也把自己的经历说了一遍,老木偶恍然大悟,这才发现小木偶的表情能随意变化了。老木偶虚心吸取了教训,以后做每件事都三思而后行了!
说来也怪,在接下来的日子里,他们的生意变得特别好,有时间你也要去看看哦!