关于努力作文
看着照片里的我,我不禁陷入了沉思……
那年盛夏,我还是个没有梦想,没有盼头的一个混吃混喝的人,及时知道即将要上初中了,我心里也没有丝毫的慌张,那时候不止一个人在我身边对我说:“你要好好的学习,考个好高中,然后上个好大学,这样以后才能不过苦日子。”可是年少无知,不听他们的话。
直到初二那年,我特别好的一个朋友,要转学了。我并没有说出什么挽留的话语,因为那个中学是市重点中学,她去那里可以更厉害。我知道,我们已经不会再上同一所中学了,所以,我们约定了一起上高中。
她的成绩很好,和我根本不是一个档次的。我只能拼命的,学习。
也就是那天,我为了履行那个约定,我拼命的学习,我开始翻开课本,看着根本不擅长的数学,因为基础比别人差,别人琢磨五分钟的题,我有时会琢磨十分钟,甚至更长才能琢磨出来。
不过,我忽然爱上了那种茅塞顿开的感觉。那种灵光一闪,就可以把思路理清楚的感觉。
终于,我从年纪倒数,一跃成为了年纪前二十,我可以去我梦寐以求的高中了,我可以去找我的朋友了。
到了高中后,我依旧努力,因为我喜欢上那种茅塞顿开的感觉了。
努力真的是会上瘾的!
关于努力作文4
小时候把学习当成是一项任务,默默地去学校,默默地上课,默默地完成老师布置的作业。从未想过自己为何要学习。长大一些以后开始讨厌学习。现在的我又爱上了学习,感觉学习是件非常有趣有意义的事。我觉得每门科目中都可以长痘一些不同的趣事,自从找到书中的乐趣以后我就非常乐意去学习。比如说:历史书,我可以了解到历史人物和历史事件等;
语文书,我可以认识到许许多多的文字以及许多有名的作家;
化学书,我认识到一些化学药物设计有什么元素组成的;
生物书,我可以认识到动植物的种类大概有多少种以及认识一些未见过的动植物;
地理书,我可以更好地去世界各地旅游,不用担心会迷路。学习是件多么有趣的事情啊!
我爱上了学习,爱上了学习这个有趣的东西。