关于努力作文
容易使水浑浊,只有几分钟;水很难澄清,这可能是不可能的。就算努力,也未必能挡住人群。毕竟你的优秀挡住了他们的顺利步伐。你只能更好,更努力,更执着。因为你知道,没有人嫉妒贝多芬,阿基米德,杜甫,李白。你的力量是阻挡他们的最好方法。没有别的办法。你的怜悯和悲伤是因为缺乏努力。
不知道为什么,人们总是把努力等同于孤独。总觉得如果努力到一定程度,就要放弃很多东西,直到孤独。在拥挤的班级里,确实噪音和杂音经常溢出。我希望他们安静,但我真的不想离开这个群体。
我不喜欢那些脸上不屑一顾的人嘲讽书呆子,认为青春是用来挥霍放纵的,聪明永远不是青春的代名词。在这个无知的人的引导下,人很容易误入歧途。
你现在的学习是为了适应弱肉强食的世界和社会的残酷。学习上的努力最终会成为你最大最正确的投入。
现在开始努力还不晚,未来可期!