我是小草作文
我没有五颜六色的花衣,也没有五彩斑斓的帽子,但是,春姑娘献给我一条绿色的连衣裙,我就是一棵不起眼的小草。
寒冷的冬天过去了,穿着花舞鞋的春姑娘也来到了我们身边,我生活在一个公园里。
春天悄悄地来到了,她轻轻地把我唤醒。仿佛是一位慈祥的母亲,我揉了揉惺忪的眼睛,发现大自然焕然一新。我已经住进了新家——花坛里,我高兴极了!更令我兴奋的是花儿妹妹在里面手舞足蹈,四周还有喷泉,摩天轮,旋转木马,健身场所,小卖部等娱乐设施。我还看见了一轮红日,正高高挂在空中,它给大地带来了一片温暖,给大自然带来了一片光明。
咦?是谁在鸣唱?原来是一群可爱的小鸟在举行唱歌比赛呢!这时一群小朋友经过了我们的身边,他们用力的踩我们,小伙伴都说:“别踩了,我们都要死了!”这时下了一场倾盆大雨,驱赶了那一群顽皮的小朋友。而我们呢?有的在遮雨,有的一定是想洗一个痛快的澡,还有的在拼命的吸收营养。瞧!我们又挺直了腰杆!又像以前生机勃勃,郁郁葱葱的了!这真是一场及时的春雨啊!这时我想起了一句诗:“野火烧不尽,春风吹又生。”
有时候我还会幻想:如果我是一只小鸟,我就会在广阔的蓝天中自由的飞翔;如果我是一棵大树,我就会给人们带来片片阴凉;如果我是一滴水,我就可以为禾苗解渴;如果我是一轮红日,我就会给大地提供阳光;但是想来想去,我还是觉得当小草最好,因为我有顽强的精神和惊人的毅力,我不怕风吹雨打,哪里需要我,我就会出现在哪里。
小朋友,你喜欢我这颗无私奉献的小草吗?