我是小草作文
我是一棵小草,虽然没有漂亮的花衣服,也没有色彩鲜艳的帽子,但是因为我是大自然的一员,所以,我用我小小的身躯点缀着整个五彩缤纷的世界。
我是一棵小草,春天来了,春姑娘用她那优美的歌喉,唤醒了万物生灵,当然,这其中也包括我——一株默默无闻的小草。我奋力挣脱大地妈妈的怀抱,悄悄地探出头来,享受着脱离黑暗的第一缕阳光,贪婪的吸吮着清新的痕迹。
我是一棵小草,夏天到了,这是我们生长的好季节。但是天气就像小孩子的脸,说变就变。这不,雨又来了!我沐浴在雨中,虽然被雨点妹妹砸得有点生疼,但仍有一种难以言状的快感。雨停了,树上的知了又开始唱歌,仿佛在倾吐浴后的欢悦;柳树姐姐正在梳洗她飘扬的秀发,她发上的露珠滴到我的身上,告诉我柳树姐姐的心事,似乎是想让我为她排忧解难;瓢虫弟弟爬到了我的背上,对着我说悄悄话,告诉我他飞行中看到的奇闻趣事;蝴蝶姐姐刚刚采完花粉,飞得上气不接下气,来到我这块“停机坪”上休息一会儿。远处,一位牧羊人赶着一群羊来到这儿,羊群看见我,就抢着吃起来。我感到身体一阵剧痛,心想:这下可完了。可又转念一想:我是一棵小草,天生就是让牛羊吃的,为什么还怕疼呢?一会儿,它们吃饱了,看到它们心满意足的笑容,我笑了。
我是一棵小草,几阵秋风吹来,我渐渐枯黄,身子也不如以前硬朗,我筋疲力尽地趴在地上,慢慢地与泥土融为一体……
我生命的终点站到了,岁月无情的流逝,我已经不是一棵充满年轻活力的草了,留下的只是我并未挖走的根,但是我相信“野火烧不尽,春风吹又生”,明年的春天,还会有无数株小草把传载着坚强不息、顽强拼搏的精神,播散向大地!