我是小草作文
”没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草……“
我是一棵小草,没有花儿的芬芳美丽,没有大树的伟岸高大,没有白云的飘逸自由,没有流水的快活自在,但我依然拥有我存在的价值,依然为我是一棵小草而骄傲自豪。
如果没有我小草的装饰,大地将是光秃秃的一片,就像沙漠,就像一只没有羽毛的孔雀,这是很恐怖的事情。是我,给了大地生机,唤醒了沉睡的大地,迎来春天!所谓”野花烧不尽,春风吹又生。“
如果没有我小草绿色的衬托,花儿的娇红怎么展现得更加淋漓尽致,所谓”万绿丛中一点红。”
如果没有我小草的衬托,大树的伟岸怎么表现得那么明显?虽然大树为我遮风挡雨,但我不离不弃陪伴他左右。
如果没有我小草,那么孩子的欢乐会少,因为他们要在我身上打滚;如果没有我小草,牛羊会饿死。
所以,即使我卑微,但是价值却不亚于高大的事物。所以,如果你认为自己渺小,请不要自卑,请看我蔓延包裹这块大地,你也可以有所作为!