难忘的中秋作文
今天是一年一度的中秋节。一大早妈妈就把我喊起来,我问妈妈“这么早起床干什么呀!”妈妈说:“中秋节不去你外婆家过节吗?”我一听要去外婆家,我高兴得一蹦三尺高。
到了外婆家,我们就去水府庙看望我太太。来到水府庙,姐姐就提议我们去捉鱼。我们拿起网子,往河边走去。一开始,我拿起网子在水里网来网去,结果一无所获。然后,姐姐好像想出一个办法,对我说“阳阳,把网子给我吧!”我把网子给了姐姐。姐姐在水下网一网一堆污泥都网上来了。我疑惑不解:“为什么会网堆污泥上来呢?”之后,姐姐往污泥里一拿,一条活蹦乱跳的小鱼就出来了。我恍然大悟:原来鱼喜欢在污泥上躺着。我急忙对姐姐说:“姐姐,快把网子给我。”姐姐说:“再让我玩一会儿。”我一把夺过网子,看见几条小鱼在河底静立不动,我猛的对着它们一网,提上来一看“咦!怎么没有鱼呢?”我百思不得其解。姐姐说:“还是让我来吧!”我不服气,又网了一次,结果还是一无所获。我只好把网子给姐姐了。每次我发现鱼群,姐姐负责网鱼,我又帮着将网到的鱼放进桶子里。不到两个小时我们满载而归。一整个上午我一直沉浸在捉鱼的快乐里。
下午,舅舅请我跟妈妈去唱歌。一开始,我以为是自己拿话筒唱。一到那里,才知道是在一个屏幕上点歌,大屏幕上会出现歌词。一开始我只敢小声唱,不敢大声唱。后来,我看见妹妹在大声唱,我想:我可不能落后呀!于是我大声唱了起来。我唱了许多歌,有《玫瑰花的葬礼》、《神奇的赛尔号》、《感恩的心》......我们尽情欢唱,一边品着香甜的月饼,好不快乐呀!
晚上,我抬头看月亮,一轮明亮的月亮高高挂在天空,皎洁的月光照着大地。这时我不禁吟起了:“小时不识月,呼作白玉盘,又疑瑶台镜,飞在青云端。”月亮是多么美呀!我不禁又想起了嫦娥在广寒宫一定很孤单,后羿一定在那想嫦娥。
这个中秋节我过得可充实可开心了,真令我难忘!