小时候,我有着破坏大王的称号,什么东西到我手上准会变成一堆废铜烂铁,三天两头把家里搞得乱七八糟的。如今我长大了,变得更懂事了。知道弄坏了东西,爸妈就会心疼,搞乱了家里爸爸妈妈就得费心去整理。于是,我下定决心要成为一个名副其实的环保大王。我要用实际行动来证明自己!
我是一个小馋猫,在零食方面几乎贪得无厌。这不,吃完了早饭,我的馋虫又出动了。我寻觅着食物的气味走进屋,终于发现了几颗话梅。这话梅颗粒浑圆,散发着诱人的香味,不禁令人食指大动。我忍不住拿了一颗放进嘴里,含着上路了。我坐在车上美美得享受着话梅的滋味。酸酸的,甜甜的,又带着一点咸,真是人间美味啊!我的嘴巴里不时传来“吧唧,吧唧”的声音。细细品味之后,我立刻露出了铁齿钢牙奸笑着,准备结果了它。一番咀嚼,它已是遍体鳞伤。我想把它扔掉了,可四周一看,空空如也,根本看不见垃圾桶的影子。我手里握着话梅核,黏糊糊的真难受啊!我想把它直接扔在地上算了,正准备动手时心里一个声音再说:“你这是在弄脏环境啊,要是有别人的车胎压到,弄破了轮胎,那可就要误事啦!”我心里一阵不安。于是,我耐着性子,等到了发现了垃圾桶,才把这枚恼人的话梅和扔掉了。我为我的行为感到高兴!我已经向着环保大王迈进了一小步!