那年夏天作文
夏,没有春的草木芳香;夏,没有秋给大地金色的地毯;夏,也没有冬给大地那温暖的棉袄。但是,我度过了一个仍然记忆犹新的夏天。
在这个夏天的一个中午,我正用扇子驱赶那些讨厌的苍蝇,这些“侵略者”已经“攻击”我一个多小时了。无论我用扇子怎么扇,它们就是不飞走,像块“口香糖”死死地粘住我。
我用扇子使劲一扇,苍蝇突然飞走。这是怎么回事呢?原来,不知什么时候,跑进来了一群青蛙。于是,它们又蹦蹦跳跳地去追苍蝇了。
“轰隆隆”,一声巨响在我的耳边传过。于是,我看了看窗外,乌云笼罩着整个大地,雨滴也跟着接二连三地落了下来。我心想,前面不是大晴天吗?好端端的怎么下雨了?
没想到,前面还骚扰我的“不速之客”又来了。我一边用扇子企图扇走苍蝇,一边想:刚才那一大堆青蛙呢?
这时,一阵“呱呱”声在我耳边响起。那群青蛙真的又来了,我高兴地欢呼雀跃、手舞足蹈。连忙把苍蝇引到青蛙旁,不一会儿,那些青蛙就把苍蝇一个不剩地吃掉了。
这时,窗外的乌云一溜烟地跑走了,雷声也在乌云的散去中渐渐平息了;雨也不再下了,它是在乌云哥哥和雷公公走掉的同时扑进太阳妈妈的怀抱,渐渐的,渐渐的,小雨弟弟在太阳妈妈的怀抱下睡着了。乌云散去后,白云又像乌云那样断断续续地笼罩着整片天空,然后又出太阳。真可谓是“八月的天,娃娃的脸”!
那年,我在老家度过了一个没有苍蝇而且还有一大群青蛙陪我消灭蚊子的夏天。