风筝飞扬天空,莫名的兴奋随之腾起,终于有一天我放飞了“你”,放飞了我最初的理想。
趁东风2强劲,爸爸托起我的小风筝,我拉着线把,准备在今年春天放飞第一个风筝。爸爸一松手,我掉头往回跑。虽不平稳,但“你”还是飞了起来。坚韧的头割破风,我笨拙的放着绳子,摇摇晃晃,慢慢往上飞。尾上,长长的金带随风翻飞,刷拉拉勇往直上。绳子好长啊,望不见末端,只能望见你破风飞扬。
看着你,心中腾起一股力量,一阵清脆的欢笑跳跃耳旁。长大后,我才知道了,这是理想的翅膀,像你,坚韧、顽强、勇敢、前进。
长长的绳啊,一端拉着我,一端系着“你”,“你”伴着我的理想起飞!
人们常说孩子要有理想,我一直不懂,到那天有了你,我知道了理想的含义。是努力、是憧憬、是顽韧、是美好!
“你”让我的理想萌芽,让我知道飞翔的快乐!
啊,我的小风筝,有“你”,真好!