记得一年级时,老师鼓励所有同学站起来介绍自己,主动和别人交朋友。同学们有的大方地说着自己的姓名和喜好;有的自信地走到讲台前表演特长;还有的直接和周围的同学讲起了笑话……一节课下来,几乎所有同学都交到了新朋友,可是,不善表达的我,一直将头埋在手臂间……
下课了,我偷偷地躲在一个小角落里,不停地哭泣,心头阴云密布。没过多久,一只细细的小手伸向了我,我赶紧偷偷瞟了一眼,只见她漂亮的瓜子脸上带着友好的笑容。我终于鼓起勇气,抬起头来,迟疑片刻,把手伸向了她。就这样,我们成为了好朋友。我们一起愉快地聊天,一起欢乐地做游戏。从此以后,我们一起学习,一起嬉闹,一起锻炼身体,一起快乐成长。
谢谢你,我最亲爱的朋友,我想对你说:有你,真好!