游云台山作文
前几天,我去了云台山。汽车刚进入云台山,我就被这美丽的景色吸引住了。这里群山环绕,连绵起伏,而且这里树木成群,要在这石头山上种树可不容易。这些树是谁种的呢?是你?是我?是大家?对,是全国普通的劳动人民。
终于到了云台山,只见云台山分两个沟:一个是老潭沟一个是小寨沟。因为天气干旱,老潭沟的瀑布没了水。我们就直径去了小寨沟。要去小寨沟,得先过一个桥,桥下有各种各样的石头:有的像龟驮碑,有的像嬉戏的孩子,有的像一头雄狮有的像圆滚滚的熊猫。过了桥,我们沿着石级向上攀登,不一会,来到一条小水渠旁,我迫不及待地上去踩水。没多久裙子便湿了,妈妈连忙把我拉了出来。在往前走三步,就看见一个泉眼,细细的泉水从泉眼里悄然无声动物流出来。泉眼好像十分爱惜它们,不舍得让它们多流一点。又走了两步,看见一个小瀑布,小瀑布的水哗哗地流着,清亮的水像一条银色的丝绸。再走几步,一个水潭呈现在我的眼前,潭水晶莹透亮,清澈见底,这就是著名的
潭瀑川。接着,一块块页岩为我们打开了一条通向一个神奇宝地的路。我们顺着箭头所指的方向往上爬,终于来到了这个神奇的地方———水帘洞。一颗颗水珠像断了线的珠子从青山上滴下来,渐渐地又连成了线,在山洞形成层层珠帘,如苍龙喷水,似白蛇出洞,像灵龟吐珠,宛凤尾串珠。为了留下这美丽的瞬间,我还跑到水帘洞里照了一张像。我双手向左右摊开,好像观音施露,把幸福撒向人间。照完像,我们又向前爬去,一道道难关摆在我们面前,一会儿钻山洞,一会儿过天险桥......
这一天真是又疲惫又刺激又快乐,但我还是要说一声:云台山,我爱你。