可爱的巴西龟作文
我有两只可爱的巴西龟,是妈妈从黑虎泉边的花鸟市场买来的。我非常喜欢它们。
巴西龟很小,只有火柴盒那么大。它们身上披着灰绿色的“锴甲”。这“铠甲”是椭圆形的,分成十四块,上面还镶嵌着细细的黄色条纹,好看极了。巴西龟的头是三角形的,两只眼睛像两颗绿豆粒儿,总是滴溜溜地转;在它们的皮肤上,还分布着许多均匀而又漂亮的绿色线条,就像是京剧演员的脸谱。巴西龟的警惕性极高,只要轻轻一戳它们的“铠甲”,它们就会如临大敌,立刻把头、四肢、尾巴一齐缩进坚硬的“铠甲”里,等到“平安无事”了,才会小心翼翼地把头伸出来。
我给两只巴西龟起了名字:一只叫“聪聪”,一只叫“笨笨”。要说它们的名字,还真有来历呢。记得有一天放学回来,我逗它们玩儿,玩着玩着,我想起了“龟兔赛跑”的故事。于是,我就安排它俩来了个乌龟赛跑。比赛的时候,我先把它们请到了方桌上,然后让它们从桌子的一端往另一端爬。它们爬呀爬呀。费了好大的劲儿,才爬到桌子的另一端。我正想伸手把它们截住,没想到其中的一只仍勇往直前,一下子就从桌子上摔下去,摔了个四脚朝天;而另一只则伸长了脑袋,四处张望,然后身子来了个一百八十度的大转弯,又往回爬开了。捡起那只摔得一动不动的巴西龟,我又心疼又好笑,就埋怨它说: “你可真笨!你看,你的同伴多聪明呀!”从那以后,这两只巴西龟就有了名字。
“聪聪”和“笨笨”都喜欢游泳,每次做完游戏,我都会把它们送回 “家”——一只铺满细沙的玻璃缸里。别看巴西龟走起路来慢悠悠的,游泳的姿势却很优美。它们用四肢来划水,头也总是昂得高高的,好像在炫耀自己: “瞧,小主人,我游得多棒!”
我最喜欢看“聪聪”和“笨笨”吃东西了,每当我拿着精心切好的肉丁去喂它们时,它们总是伸长脖子先来闻—闻,然后互相交谈似的触触彼此的脑袋才开始吃。别看它们嘴小,吃起东西来可是狼吞虎咽,能够把小拇指大的肉丁—下子吞下去呢。
这两只巴西龟来我家“落户”,已经有两个多月了。看着它们—天天地长大,我心里别提多高兴了。我非常喜欢我家的这两只可爱的巴西龟。