美在身边作文
美,在我们身边到处都是,只要你细心观察,就一定能发现。如:助人为乐,关爱老人,帮助同学,只要你做了一件好事,这美就会传递给每一个人。
有一次,我就发现了美,美是在公路上。那是一天清晨,一位白发苍苍的老奶奶,拄着拐杖,正在散步。可到了红绿灯那儿,许多人为了抢绿灯,不顾这个老奶奶的存在,骑着电瓶车,“嗖”的一声从老奶奶的身旁穿过。老奶奶差点摔倒。这时旁边的一位交警阿姨站在路旁,举着旗,那旗的意思是,所过车往左边走,不能从这个老奶奶身旁穿过。随后,这位交警阿姨又扶着老奶奶,帮助她过红绿灯。老奶奶激动的连忙握住她的手说:“你真是个大好人呀!”
美在超市里。那一次我正在超市里看书,只见外面三、四个小孩子像脱疆的野马奔跑过来,可能是地面太滑了吧,一个小孩子跑着跑着,突然,跌倒了。只听到“哇哇”的哭声。周围的人们只是朝他望了一眼,然后便无所事事的走了。这时一位个子不高,瘦瘦的阿姨走过去,扶起他,轻轻掸去他身上的灰尘,然后从包里拿出纸巾,把他的眼泪擦干净,又温柔地对他说:“以后小心点,别再摔倒了。去玩吧!”说完这位阿姨就走了。
你们看这美是不是无处不在呢?她们帮助了别人,但不求回报,多么美呀!