美在身边作文
新的学期开始了,我满怀喜悦,憧憬着新的生活的到来。新学期的第一天,我观看了《开学第一课》,今年的主题是“美在你身边”。其实我们身边不缺少美,而是缺少一双发现美的眼睛,只要你愿意用心去观察,就会发现美就在身边。
“最美妈妈”、“最美教师”、“最美战士”、“最美司机”……
种种的最美,其实都是因为一些道德行为的大美。是啊,美有大小之分,从珍惜发现小美开始,滋养一个大美的生命,把它传递出去给别人。
美不是风花雪月,不是茶余饭后的闲情。世界上最好最美的事物是看不见,摸不着的……只有心性、感情和勇气可以察觉。
就像“最美教师”邓丽一样,她凭着自己所学的知识教海拔1800米贫困山区的学生;她,让那里的学生懂得自信,懂得美。
其实美随处可见,比如清洁工在打扫大地的时候,工人们在工地上辛勤劳作的时候。这些都是美。
只要善于发现生活中的美,善于从生活中得到启示,就会感到生活中许许多多美好的事物就在身边。
一个人为何能让一座城流泪,一个人的离去为何能让一座城叹息?他只是一名大巴车司机,就像你我身边的千万普通人,普通的不能再普通……
“最美司机”吴斌,他,付出生命的代价换回了24名乘客的安全;他,值得我们尊敬,值得每个人尊敬。
这是我看完这段视频后最大的感受,在不正常的情况下竟能完成一系列最正常的动作,这是常人不可能做到的。可惜,“美”只在瞬间,但是这瞬间足以让美实现它的价值。
一位平凡的驾驶员,他在岗位上最后的坚守和超凡的伟大,将在我的记忆里永不磨灭!
让爱充满世界,让爱温暖人心,让爱深入人家!带上一双发现美的眼睛吧!你会发现,“美”就在身边,“美”就在我们身边!