美在身边作文
今天晚上,我和爸爸、妈妈一起收看了中央一套的《开学第一课》,课的主题是:美就在身边。
先来看看第一篇吧,主题是“探索美”。航天员刘洋第一个上台讲课,她讲了太空的美、太空的神秘,我听得十分入迷,仿佛自己也进入了太空。接下来是篮球运动员姚明讲课,他正位于非洲大草原,他讲了大自然的美,讲了许多动物正面临危机,号召我们人类要热爱动物、热爱大自然。
第二篇的主题是“创造美”。出场的主要人物有:奥运冠军焦刘洋、叶诗文、山村教师邓丽。焦刘洋和叶诗文讲述了她们训练的艰苦,一次训练最多达10000米。俗话说:“台上三分钟,台下十年功”,她们取得这样的辉煌成绩与她们的付出与坚持是分不开的。接着播出了山村教师邓丽的工作经历,现场的很多人都感动的流泪了。接下来邓丽的学生展示了送给邓老师的礼物,表达她们对邓老师的喜爱。
第三篇主要讲“传递美”,屏幕上显示了“最美司机”、“最美教师”、“最美战士”、“最美妈妈”……这些人都是生活中再普通不过的人,可他们用自己的行动告诉我们什么才是真正的美。接下来于丹老师上场了,她用“开水煮鸡蛋、煮萝卜、煮茶叶”的形象比喻,告诉我们应该做一个什么样的人。同学们,你会如何选择呢?
第四篇讲了“和谐美”,出场的人物有:奥运男团体操的队员:陈一冰、冯哲、邹凯、郭伟阳、张成龙。这一篇主要讲了团队精神、团队的力量。他们讲了比赛过程中的艰难、坚持,告诉我们干什么事都是需要坚持的。后来他们和现场的几位小朋友玩了一个游戏:糖果运输,看着他们的比赛,我笑得前仰后合。
看了这些节目,我也很受启发,在今后的学习、生活当中要学会发现身边的美,感受身边的美,创造身边的美。