20xx年4月11日,也就是春游的前一天,为了提高我们集体春游的安全意识,促进春游任务的顺利完成,我们学校3 (5)班的家长、吴特地来给我们班上了一堂关于安全和检验知识的小“迷你课”。
这次春游,我们的三级目的地是奉贤湾森林公园,于是两位妈妈讲述了春游的安全知识,重点是要详细参观的地方:森林公园的恐龙馆和昆仑石屋。
通过这个小球场,我们提前知道森林公园的风景很美:河水清澈可见,空气清新宜人,鸟语花香,花园里春意盎然,是领略大自然魅力的最佳去处。
恐龙馆呢?不仅种类多,而且生动。有的强而有力,坚如磐石,有的奇奇怪怪,栩栩如生。它们就像生活在数百亿年前的真正恐龙。它是一个值得尊敬的时代领袖。
还有昆仑屋,那里的石头不仅漂亮,而且是优秀的“魔术师”,因为它们可以变成任何形状。你觉得它厉害吗?
当然还有安全知识,会记在学生心里。让我们明白在团体活动中骑马、行军、吃饭等等的重要性和必要性。
“春检到了,小课程收获不少。”这个生动有趣的微课不仅让学生了解了很多安全知识,也让学生早早了解了要考察的场馆,让大家对这次春游充满期待。谢谢和吴。