美丽的花作文
春天来了,院子里到处弥漫着一缕缕花的香气。
玉兰花是最多的,分为白、紫两种颜色,花瓣呈倒卵状。颇有兴趣的我还凑上前数了数,共有八片花瓣。
白玉兰在我每天出去回来时就能看见。远远看去,宛如天上的星星坠入凡间,两棵树交错在一起,真是美不胜收。近看,如同踮着脚尖跳芭蕾的仙子,婷婷玉立;又如绽开的莲花,花蕊下的一点点绿色把它衬托的更美了。它那白的如玉一样的花瓣,那清幽的花香让我联想到一位身穿典雅的白色旗袍,手持纸伞,梳着盘头的江南女子,走在下着毛毛细雨的古巷里,多么的清馨、淡雅啊!
它就是这样的一种清新的花。