“妈妈咪呀,谁来救我呀……”“老天爷呜呜……”。一走过教室门口,我们就可以听到这凄惨的哭。咦,这是怎么回事呢?哦,原来是下午要打预防针,同学们都在“悲鸣”呢。
这天上午,老师刚宣布这个消息,教室里就炸开了锅,有的同学双手合掌,两眼紧闭,嘴里念念有词:“老天爷啊,佛祖啊,菩萨啊,耶稣啊,不管是谁,救救我吧!”有的同学紧紧的护着自己的双臂,头还东张西望的,似乎是在防备医生呢!而我呢,也是全身在鸡皮疙瘩都起来了。
时间总是走得很快,转眼,下午终于来临了。我们排好队,准备走向“地狱”。路上,平时闹哄哄的队伍显得异常安静,我们谁都希望这条路能变得长些,哪怕是十万八千米,我们也愿意走啊!再说那些上体育课都“冲锋陷阵”的男生,个个都变得“彬彬有礼”,“大度”的让女生先走。
终于,我们还是来到了“地狱”的门口。我看着那些护士,忽然觉得她们就像那来自地狱的恶魔。瞧那尖尖的针头,大概就是她们尖利的牙齿吧!那甜美的笑容,在我看来多么像邪恶笑容:“哈哈哈哈……你们就等着成为我们的晚餐吧,我们狂欢午夜!”想到这里,我不由得缩了缩脖子。我小心翼翼的跟在身后,走进“地狱”后,我想:听天由命吧!到我了,我看着那针头,打了几个寒战,我把胳膊一伸,头别过去,老天爷呀,我是好孩子,你要救我!“好了,打完了”。这时,我的耳畔传来了天使的声音,“下一个”Who?打完了?我被自己刚才的怂样弄得哭笑不得。
很多时候,你越害怕,这种恐惧就会放大一万倍。就像笛福说的:“害怕危险的心理比危险本身还要可怕一万倍”。