铭记的作文
中考已经过去了两个多月,前几日看了电影《青春派》,看见电影里面只有几分钟就过去的那几百天,突然像在做梦一样,眼神开始放空,仿佛回到高三九班的教室,黑板的右边写着距离中考XX天。然后就开始觉得不可思议,我是怎么度过这让我感觉漫长得不得了的几百天的?回到家里,玄关处还叠着我的教科书我的辅导书还有扎成捆的试卷,觉得一切很不真实,时间过得太快。
不管是中考前还是中考后,空间里总有些长图或者说说在煽情地说着我们在毕业后才会珍惜怀念最后的初三时光,之前我一直自诩是个不会怀念的人,现在却突然想念我的初三了。于是就心血来潮想写一篇文章。
回想起初三的晚自习,第一节晚自习下课总会兴致勃勃地聊八卦,也许这初三实在是太沉闷了,就算聊的是老梗也能很开心很激动。可能是模拟考的成绩一路上升,我开始安心,甚至害怕这种状态消失而期待中考快点来临,安慰考后的某一天,他说我才不想现在考好,等下万一到中考的时候人品用光了怎么办。说者无意听者有心,然后我就开始心慌得不得了,然后他一语成谶,我中考失手,我本来以为我会恨恨地在心里骂李,可是我很平静地就接受了这个现实。我不能怪任何人,是我自己的失误。是的,我很羡慕你们能有好的一批好学校读,但是结果已经是这样了,我也只能安慰自己未来跟好大学没有直接关系我可以靠我自己的努力混得比谁都好。但他们她们说你说不定会因祸得福呢,于是我又乐观起来了,谁知道未来是怎么样的呢。未来,梦想之类的词语太过虚无缥缈,我只能把握当下。
突然思绪就回到了中考第一天,跟娘娘的握手,第二天,跟生物老师的握手,考完之后黑压压的挤在校门口的学生和学生家长。又想到在大苍中拍的毕业照,我很庆幸遇到了你们,陪我走过了这个我铭记的夏天。