铭记的作文
我知道,我的生命没有任何的价值了。当我载着我的主人与那么多难民掉落深谷中的时候,我便明白,我的生命,就只是为了见证一场可悲又可惜的空难的。
是的。我是一架不同于其他飞机的高级家伙——一架军用直升机。我一直那么自豪,自豪我可以带回众多受苦受难的人。
可是,噩梦却没有让我有那么多充足的时间为此而骄傲: 那是在我第十五次往返于废墟与城市,行深山巨谷,载百千伤民,一切刚还是好的,我唱着歌听着我的主人念叨,这是他最后的一次飞行任务,他马上就要回乡见他的妻儿了……我闭上眼就是他眉宇间流不尽的欢快。
突然,只觉得我的手臂甩上了一块硕大坚硬的石头,我的心脏猛烈地跳动,周围只有响起的告警声和众人的尖叫声。
“别急!千万稳住!”这是主人坚毅的语气。
可是我的身体依然不停地往下掉,树枝擦伤了我的手臂,石块刺进了我的肉中。我几乎要流下泪来。
“大家安静!”主人没有带一丝的惊恐,“战士们,作为军人,到处都有死的危险,难道你们还没有准备好吗?乡亲们,没有让你们脱险,是我的责任……”
四周安静极了,没有人再有一声惊叫,连呼吸都变得平稳、有力。
主人摘下军帽,向所有人敬了个军礼。
我不忍再看,但只觉触及了地面……
——“这个故事我刻在心里那么深,现在我要睡了,我只要一闭上眼,就是主人最后的身影。”
——这是那架军用直升机进入报废厂前说的最有一句话,它得到最有一个心愿是,我们都要铭记它的主人。
好吗?