铭记的作文
童年像一杯漏沙,每一粒沙子都是一件往事,而每一件往事都是我们成长的足迹。我们的一生会经历很多事情,但总会有几件事情会让你铭记于心。
今天,我就来说一件让我羞愧难当的事吧!回首往事,那是在我五年级时候,一天下午我们迎来了一次让人心中滴血的事,那就是小考。一个小考为什么称为会滴血的事呢?你们都很疑惑吧?是因为这次小考时间紧,任务重,还要家长签字,而我根本就没复习。正如一句名言:成功都是留给有准备的人。而我,却考砸了!
当我手上拿着那张写着七十这两个醒目的数字时,我的腿和手就抖了起来。怎么办?怎么办?我当时就像热锅上的蚂蚁,热晕了头脑。当放学铃声响起时,我是第一次不想放学。没办法了,我翻开书包,打开笔袋,拿出红笔,一笔下去,我的七十变成了九十。可算是不抖了,可心却砰砰的跳得厉害,可谓是做坏事就心虚呀!
到了家,我的母亲大人就讨问我的试卷情况。虽是假的,也得做出一副无所畏惧的样子呀,我很霸气的把卷子拍在了桌子上,说道:嗯,在这呢!母亲大人巡视了一遍后,问我:怎么才考七十分呀?我说:这不不写着九十吗?错三十分的题你考九十?老妈盯着我严肃地问道。啊!老天呐!我竟忘了改错题了。哎!反正也是死定了,我就如实交待吧。我心里想。
可让我吃惊的是妈妈竟没打我,也没骂我,而是心平气和的给我讲道理。当时,我很后悔,后悔下了那错误的一笔,后悔改了那明明七十分的试卷,最后悔的是骗了那最疼我,最爱我的妈妈。
我后来才明白,当时我做了一件多么愚蠢的事情啊!我不应该去逃避这件事,而是应该勇敢地面对自己的分数,勇敢地去面对自己。
这件事让我羞愧难当,但更让我成长了许多。它让我学会诚实、守信,也让我明白了生活中应该勇敢地正视自己。