写小猫的作文
在森林里有一只神气的小猫。在它的头上,有一双尖尖的耳朵和一双亮晶晶的眼睛,像一颗绿宝石,它的脖子上还挂着一个小铃铛,而且尾巴很长,上面还有跟老虎一样的花纹。
小猫出去玩的时候发现有一面镜子。它看见镜子里有一只小猫,它心想:怎么会有跟我一模一样的小猫呢?小猫挠了挠头。
小猫先向它打招呼,镜子里的小猫也向它打招呼,然后小猫又对着镜子摇摇尾巴,镜子里的小猫也摇摇尾巴。
小猫生气了,它火冒三丈,它对着镜子里的小猫说:“你为什么要跟我学动作?”可是镜子里的小猫还是学它做动作。
小猫气急了,它的眉毛皱了起来,眼睛瞪得像铜铃一样大。它用爪子去拍镜子,还用爪子去抓镜子里的小猫,想把它抓出来教训一顿。只听“嘭”的一声,镜子碎了。
小老鼠跟小猫说:“镜子里的小猫就是你自己。!”小猫听了很羞愧。
我们可不能学这只小猫,没有思考就去做事。