小实验作文
今天,老师带我们做了一个实验“隔空取物”。听到老师这么一说,我们的好奇心上来了。
“什么是隔空取物?”
“怎么做呀?”
……
下面叽叽喳喳一片。
我们要准备的道具:一张纸,一把尺子和一个塑料袋。首先我们要把纸撕得粉粉碎碎的,大家有的暴力撕纸,有的小心翼翼地一点点撕……接着要把碎纸屑平铺在桌面上。然后呢,就拿出尺子,放在袋子口上快速地摩擦,又马上把尺子移到纸屑上面。记住了,尺子和纸屑之间一定要隔着一段距离哦!此时我想:能不能吸到尺子上啊,我是又惊喜又害怕呀!
哎呀,这一次我没有吸上来,心里真是失落。我又试了一次,又失败了,心里更是失望。但是我不甘心,再试了一次。这一次我终于成功了,真开心呀!我就像一只愉悦的小鸟,在树林间快乐地飞着。
通过这次实验,我明白了一个原理,物体摩擦时会产生静电,而这种静电就能吸附各种小又轻的东西。
失败是成功之母,当我们失败时,不要一下子就气馁,多试试,总会有成功的时候。